18+
  1. Платный провокатор во главе обманутых дольщиков СПб?

Платный провокатор во главе обманутых дольщиков СПб?

Платный провокатор во главе обманутых дольщиков СПб?
Вполне вероятно, что известная защитница обманутых дольщиков Алла Андреева на самом деле является провокатором, работающим на одну из групп влияния в администрации Санкт-Петербурга, пишет Интернет-издание «Версия» в своем материале от 5 октября.

Автор статьи обращает внимание на ряд странностей в деятельности Аллы Андреевой. Во-первых, история защитницы обманутых дольщиков как будто списана с лидера общероссийской организации «Сила в движении» Анны Криндач. Сначала Андреевой, как и Криндач, приходили угрозы на электронную почту, затем неизвестные в мае 2015 года спалили ее автомобиль, следом последовало нападение на мужа. Мужу Анны Криндач повезло больше – ему проломили голову кастетом, но он выжил. Вечером 6 октября 2015 года, когда Константин Андреев на автомобиле подъехал к своему дому на Цветочной в Ломоносове, неизвестные зарубили его топором. Сама Андреева подавала угрозы, поджог автомобиля и роковое нападение на мужа как месть за ее борьбу в защиту обманутых дольщиков СПб.

А спустя считанные дни после гибели мужа открыто обвиняла в его смерти Максима и Руслана Ванчуговых – владельцев ГК «Город», которых следователи задержали вскоре после громкого преступления.

Во-вторых, журналист обнаружил ряд пересечений в деятельности Андреевой и вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, ставшего куратором строительной сферы на смену задержанному Марату Оганесяну. В Интернете масса цитат Андреевой, безудержно восхваляющей Албина, который якобы всячески помогает решить проблемы дольщиков. «Скажу я, и это подтвердят, наверное, сотни других дольщиков, обманутых ГК «Город», что лишь благодаря тому, что Игорь Албин лично занялся нашей проблемой, стройка сдвинулась с мертвой точки», - заявила в апреле 2016 года Андреева одному из изданий Петербурга.

В-третьих, сами дольщики возмутились, что Алла Андреева попыталась использовать тему обманутых дольщиков в целом и кровавую историю с убийством мужа в частности, чтобы получить мандат депутата петербургского ЗакСа от КПРФ на выборах 2016 года. Например, Андреева активно использовала молодых людей в футболках с лозунгами про обманутых дольщиков во время своих предвыборных митингов, о чем можно посмотреть на ее сайте в разделе «Фотогалереи».

Наконец, «Версия» в своем материале обращает внимание на ряд подозрительных совпадений в истории Аллы Андреевой. Так, в апреле 2016 года следователи, которые расследовали дело об убийстве Константина Андреева, вышли на человека, которого посчитали заказчиком звонков с угрозами, поступавшими администраторам сайта обманутых дольщиков. Им оказался бизнесмен Эдуард Матвеев - он отказался давать показания, а вечером того же дня был обнаружен застреленным в квартире, которая принадлежала Вячеславу Скобелеву, бывшему военкому Петродворцовского района СПб. И тут следователи обнаружили, что Скобелев – это давний знакомый Аллы Андреевой. Получается, что знакомый Андреевой сдавал свою квартиру человеку, который по телефону угрожал самой Андреевой и ее единомышленникам. Странное совпадение, не так ли?

Еще одно совпадение касается квартиры Андреевой. Точнее, средств, за которые она приобрела квадратные метры, потому что на данный момент отсутствует какая-либо внятная информация, откуда Андреева взяла деньги, да и вообще, заплатила ли за свою покупку. Сама Андреева рассказывала, будто инвестировала в строительство некое наследство, но «Версии» не удалось найти никакого подтверждения этому объяснению. Правда, «Наша Версия на Неве» утверждает, что Алла Андреева приобрела свою квартиру по переуступке в марте 2012 года у некоего Александра Шарапова. Договор гласил, что вопрос платы за переуступку Андреева и Шарапов должны решить по ободному согласию. В общем, вопрос насчет средств на покупку остается открытым – есть только версии. А что касается доказательств, то даже журналисты, занимающиеся расследованиями, пока не смогли найти ни единого подтверждения, что Алла Андреева вообще заплатила за свою квартиру в новостройке. А версия о переуступке да еще за долю от неведомого наследства вообще выглядит как прикрытие, когда нужно как-то оправдываться, а говорить по сути нечего.

Еще один странный момент – Андреева продолжает заявлять про «пять тысяч обманутых дольщиков», хотя более 2000 квартир уже сданы. Кстати, сама Алла 8 августа этого года тоже подписала акт приема-передачи своей квартиры, юридически зафиксировав, что никаких претензий к застройщику не имеет.

Наконец, по мнению издания, непонятно, на какие средства существует Алла Андреева. Сама она на своем сайте пишет, что «работает как индивидуальный предприниматель в сфере страхования». В общем, полный туман, потому что нет никакой информации про ее доходы, а о профессии можно говорить все что угодно. С другой стороны, очевидно, она не стеснена в средствах, потому как не скрывает, что у нее есть несколько собак, которых она с завидной регулярностью возит на всевозможные выставки и соревнования. Да и на дорогую одежду, судя по фотографиям, она не скупится. А взамен сожженной машины, о которой «Версия» пишет в начале материала, Алла Андреева ездит на новой, частично купленной на средства дольщиков, которые скинулись, чтобы помочь своему лидеру.

В конечном итоге, автор материала на сайте «Версия» приходит к выводу, что Алла Андреева может выступать в качестве наемного провокатора, действующего в интересах вице-губернатора Игоря Албина. Задача Андреевой – дискредитировать конкурентов и отобрать у них подряды, чтобы на площадку зашли компании, работающие под контролем бывшего министра регионального развития РФ и губернатора Костромской области Игоря Слюняева – ныне вице-губернатора СПб Игоря Албина. Впрочем, сам Албин, считает «Версия» охладел к работе Андреевой по отбору площадок у ГК «Город», сконцентрировавшись на более выгодном проекте стадиона «Зенит-Арена» (в просторечии «Баклан-Арена»).

Последние новости