18+
  1. Счета, акции и другое: бывшая супруга Грудинина отсудила у него две трети имущества

Счета, акции и другое: бывшая супруга Грудинина отсудила у него две трети имущества

Счета, акции и другое: бывшая супруга Грудинина отсудила у него две трети имущества
Ранее Ирина Грудинина выступила с заявлением о том, что собирается отстаивать свои права на часть имущества семьи через суд. Как оказалось, во время развода Павел Николаевич решил отобрать у бывшей супруги салон красоты, запретив коммунальным службам как-либо реагировать на ее вызовы.

В минувшем году бывший кандидат в президенты России, коммунист и директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин взбудоражил общественность и, преимущественно, своих сторонников тем, что оформил развод со своей супругой Ириной. Позднее история с разводом четы Грудининых начала обрастать разными, подчас даже скандальными, деталями. Более того, история с расставанием Павла и Ирины Грудининых не закончилась до сих пор – многолетние семейные отношения пары превратились в серьезное противостояние. Так, Ирина Грудинина заявляла, что собирается отстоять свое право на имущество супруга.

Сейчас известно лишь о том, что известный политик состоял в браке со своей супругой 37 лет. Кроме того, чета Грудининых за это время вырастила и воспитала двоих детей. Впрочем, как выяснилось позднее, в последние несколько лет супруги проживали раздельно. «Примерно 9 лет тому назад он ушел к другой женщине, спустя пару лет после этого он уже жил с Ксенией. Каждый раз, когда я узнавала об этих изменах, он извинялся и умолял не разбивать семью, обещал мне, что все это прекратится», - откровенно рассказывала о личной жизни Ирина Игоревна Грудинина.

Как бы там ни было, но даже невзирая на такую неверность политика пара не спешила официально разрывать свои многолетние отношения. Окончательно оформить развод директор совхоза им. Ленина решился лишь в минувшем году. Пикантности ситуации придавал и тот факт, что Ирину Игоревну о разводе оповестили лишь по СМС. «Очень неожиданно, даже не позвонил никто, ни о чем не предупредил», - посетовала женщина. Еще одним ударом для теперь уже бывшей супруги политика стало его желание оставить себе все имущество, которое было совместно нажито за долгие годы семейной жизни.

Смирившись с происходящим, Ирина Грудинина выступила с заявлением о том, что собирается отстаивать свои права на часть имущества семьи через суд. Как оказалось, во время развода Павел Николаевич решил отобрать у бывшей супруги салон красоты, запретив коммунальным службам как-либо реагировать на ее вызовы. Кроме того, поговаривали, что Грудинин даже неоднократно угрожал женщине, с которой провел в браке без малого четыре десятка лет.

На этом фоне Ирина Игоревна даже сделала ряд довольно громких заявлений, уличив супруга в сокрытии доходов. «Его доходы значительно выше, чем те суммы, которые он официально декларирует. Мне даже известны источники всех этих доходов», - откровенничала экс-супруга коммуниста в беседах с прессой. Вероятнее всего, именно столь откровенные признания бывшей супруги выбили сдержанного на публике Грудинина. Сложно сказать, что именно происходило в отношениях между ними, но в результате Ирине Грудининой даже пришлось обратиться к правоохранительным органом с просьбой об обеспечении защиты, поскольку женщина, по ее же словам, начала опасаться за свою безопасность.

Теперь же стало известно, что суд принял сторону женщины. По словам адвоката Дмитрия Мальбина, который представлял интересы бывшей супруги Грудинина в суде, ей удалось отсудить у полоитика две трети совместного имущества.

«Сегодня Видновский городской суд постановил удовлетворить исковые требования Ирины Грудининой и присудил в ее пользу две трети от доли в совместном имуществе с мужем», - приводит пресса слова адвоката.

По словам Мальбина, суд таким образом разделил банковские счета, акции совхоза им. Ленина, а также другие ценные бумаги и прочее имущество. О стоимости всех этих активов, две трети из которых по решению суда достанутся Ирине Игоревне, адвокат рассказывать не стал. Сам Грудинин это решение пока не комментировал.