18+
  1. Симоньян: про «Новичок» - под коньячок…

Симоньян: про «Новичок» - под коньячок…

Симоньян: про «Новичок» - под коньячок…
Накануне произошла громкая сенсация - подозреваемые британскими спецслужбами в отравлении Скрипалей сорокалетние граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов, откликнувшись на призыв президента РФ Владимира Путина, сами добровольно предстали перед камерой телеканала RT и рассказали о себе.

Понятно, что Петров и Боширов «были на нервах» в ходе беседы с главредом RT Маргаритой Симоньян, которая призналась, что даже пришлось плеснуть им коньячку из редакционных запасов для храбрости, поскольку мужчины сильно нервничали и потели, из-за чего пришлось включать офисный кондиционер. Эти экстренные и неординарные меры в итоге позволили сделать потенциальных собеседников более разговорчивыми.

Вначале Петров и Боширов объяснили на камеру, почему после призыва президента РФ раскрыть себя, обратились именно на РТ – они являются давними подписчиками этого издания и доверяют ему. Но и при этом они согласились на встречу с условием, что будет лишь один главред и одна камера – никаких журналистов еще. Потом они признались, что уже успели устать от такой ненароком нахлынувшей «славы», когда их узнают уже даже на автозаправках. Да и боятся за безопасность – как собственную, так и своих близких, так как понимают, что попали случайно не в свою игру.

Как Петров и Боширов оказались в Солсбери в начале марта этого года? Говорят, что просто решили отдохнуть, оторваться от обыденных дел, о которых говорят немногословно. Вроде, как имеют бизнес, связанный с фитнесом, спортивным питанием и различными биодобавками. А в последней поездке в основе был туризм. Но получилось неудачно – под непрекращающимися дождями прятались в основном в кофейнях. Не исключают, что могли случайно оказаться в Солсбери и возле дома Скрипалей. Но понятия не имеют, где этот дом может находиться.

Боширов в ходе беседы особо отметил, что они не везли с собой какой-то «Новичок» или другие отравляющие вещества, тем более в упаковке дамских духов Nina Ricci. Во-первых, это было бы странно для, как он выразился, «нормальных мужиков». Во-вторых, на досмотре в аэропортах все тщательно проверяют и флакон французских духов, по мнению Боширова, вызвал бы подозрения.

Сама Симоньян отмечает, что не сомневается в реальности этих людей, их схожести с теми, кто показан на снимках с камер слежения. Главред видела документы так называемых «подозреваемых» и уверена в их подлинности. Правда, на камеру они предпочли паспорта не показывать, пояснив, что делают это в целях собственной безопасности.

Полиграфолог Михаил Веселов, просмотрев интервью, пришел к выводу, что «подозреваемые» абсолютно честные люди, «простые парни, волею обстоятельств попавшие в непростую ситуацию». По его словам, вполне объяснимо, что они, получив от британцев ярлык отравителей, находятся в растерянности и чувствуют себя неуверенно. Но это обычные люди, а не какие-то офицеры-разведчики.

По мнению известного кинорежиссера Карена Шахназарова, так называемые «подозреваемые» вели себя в ходе интервью достаточно искренне. Так играть, по мнению мастера кино, под силу не каждому профессионалу. Но у британской стороны другое мнение. Там считают, что все объяснения Петрова и Боширова лживы, и требуют уже от российской стороны каких-то доказательств чего-то, словно и не слышали о презумпции невиновности.

Лично глава правительства Великобритании Тереза Мэй, просмотрев интервью РТ, сказала «не верю», повторив фразу выдающегося русского театрального режиссера Константина Станиславского. Ей, конечно, виднее, ведь немало политических спектаклей она поставила за время своей работы на посту премьер-министра. Петров и Боширов, в свою очередь, выразили надежду на то, что настоящих отравителей Скрипалей все же найдут и британские власти извинятся перед ни в чем неповинными людьми за надуманные обвинения.

Последние новости