18+
  1. СМИ сообщили о пытках арестованных саудовских принцев

СМИ сообщили о пытках арестованных саудовских принцев

СМИ сообщили о пытках арестованных саудовских принцев
Как сообщило издание Daily Mail, задержанных бьют и оскорбляют, а осуществляют указанные действия сотрудники американской частной компании Academi. Под стражей принцы и экс-министры находятся с начала ноября.

По данным британского издания, арестованные 4-5 ноября члены саудовской королевской семьи, бывшие и действующие министры и влиятельные бизнесмены, которые ныне находятся под стражей, подвергаются запрещенным методам силового воздействия. Пытки с целью получения интересующей информации по отношению к ним проводят наемники – служащие коммерческой военной компании из США, нанятые Эр-Риядом. Как рассказал собеседник газеты, американские наемники наносят арестованным побои, всячески физически и словесно унижают их. Моральное и физическое давление направлено на преодоления сопротивления арестантов выдвигаемым им ультиматумом.

Информаторы издания уточнили, что саудовские власти воспользовались услугами коммерческой военной компании Academi, более известной под прежним названием Blackwater. Арестованные содержатся в гостиницах, там же проводятся их допросы. Возле этих отелей регулярно появляются броневики силовых ведомств Саудовской Аравии, тем не менее, фактически всю работу с заключенными проводят наемники.

В Academi заверяют, что не имеют отношения к запрещенным мерам воздействия, тем более, что пытки и избиения категорически возбраняются законами США, которых придерживается компания. Частная военная структура не задействована в выполнении каких-либо заказов на территории Саудовской Аравии, а ее руководители не проводили тематические переговоры с властями монархии, либо негосударственными организациями, на предмет участия в расследовании противозаконной деятельности арестованных принцев и чиновников, заверил представитель компании в беседе с газетой.

В то же время, другие информаторы издания уверяют, что в допросах участвует наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Ему якобы уже удалось добиться от арестованных согласия на изъятия денег и активов на сумму $194 млрд. Отметим, в общей сложности под стражей по подозрению в совершении коррупционных преступлений и растрате государственных средств находится более 40 представителей саудовской элиты. Их счета в кредитных организациях заблокированы, при этом компании, собственниками либо совладельцами которых являются фигуранты дела, продолжают работать.

Последние новости