18+
  1. СМИ заподозрили Трампа в мошенничестве с деньгами родителей

СМИ заподозрили Трампа в мошенничестве с деньгами родителей

СМИ заподозрили Трампа в мошенничестве с деньгами родителей
По утверждению The New York Times, президент США помогал родителям уклоняться от налогов и получил за это от них не менее $413 млн. Налоговый департамент Нью-Йорка уже заинтересовался публикацией. Представители Трампа обвинения отвергают.

Источники издания The New York Times рассказали о сомнительных операциях, которые в 1990-х годах осуществил нынешний американский лидер Дональд Трамп. В его действиях инсайдеры усмотрели, в том числе, мошеннические действия. Вследствие афер бизнесмену удалось существенно нарастить состояние, полученное им в наследство от отца. В материале авторы утверждают, что в их распоряжении имеются налоговые декларации, которые ранее не публиковались, и отчеты о финансовых операциях Трампа.

Родители нынешнего хозяина Белого дома передали ему порядка $413 млн, причем большую часть этой суммы ему досталась от отца Фреда Трампа. Инсайдеры газеты утверждают, что деньги Трамп-младший получил в качестве платы за создание и реализацию схем, которые позволили его родным утаить доходы от налогового ведомства. В общей сложности дети Трампов-старших получили от них свыше $1 млрд. При условии обложения этой суммы стандартной фискальной ставкой – 55%, им пришлось бы заплатить $550 млн. Но фактический размер уплаченных родителями республиканца налогов составил лишь $52,2 млн, или 5% от необходимой суммы.

Издание ссылается на высказывания самого президента, который основой своего богатства называл $1 млн., взятый в долг у отца. Последний дал Трампу заем в 1975 году. Эти средства были вложены в создание компании, которая сегодня оценивается в десятки миллиардов долларов, подчеркивал бизнесмен во время телевизионных дебатов в ходе предвыборной гонки-2016.

В пресс-службе Белого дома налоговые претензии к Трампу отрицают. Пресс-секретарь главы государства Сара Сандерс подчеркнула, что американский лидер не получал от отца никаких средств, кроме $1 млн. Все причитающиеся платежи с этой ссуды были выплачены, а сама она возвращена кредитору. А защитник президента Чарльз Хардер утверждает, что в распоряжении газеты нет ни одного подтвержденного факта, на основании которого можно было бы выдвигать столь серьезные обвинения. В то же время, по информации телеканала CNBS, налоговый департамент Нью-Йорка приступил к подробному изучению материала.