18+
  1. Спейси обратился к общественности от лица героя "Карточного домика"

Спейси обратился к общественности от лица героя "Карточного домика"

Спейси обратился к общественности от лица героя "Карточного домика"
Кевин Спейси решил напомнить о своем существовании уже давно похоронившей его заживо общественности. И сделал это чрезвычайно эффектно. Актер, ставший изгоем в Голливуде после обвинений в домогательствах, записал видеообращение в образе своего знаменитого героя - политикана Фрэнка Андервуда.

В видеоролике Спейси впервые за месяцы обращается к публике, используя фирменные ужимки Фрэнка. Называется выложенное на YouTube видео тоже любопытно: Let Me Be Frank. Это игра слов, которую можно перевести и как "Позвольте мне быть Фрэнком", и как "Позвольте мне быть честным".

Андервуд заявил, что его и зрителей хотели разлучить, но связь слишком крепка. Он подчеркнул, что бросал зрителям вызов, заставлял думать. Андервуд отметил, что зрители верили ему, даже когда не стоило этого делать.

В ролике актер обыгрывает сцену из шестого сезона сериала, в которой Клэр Андервуд (в исполнении Робин Райт) стоит у могилы супруга и надевает его перстень.

Напомним, вокруг Спейси, которого коллеги обвинили в сексуальных домогательствах, вспыхнул в прошлом году. Все началось с обвинений Энтони Рэппа, который рассказал о том, что подвергся «нападению» со стороны Спейси еще в 1986 году, будучи несовершеннолетним. Он заявил, что в 14 лет оказался в числе гостей на вечеринке, которая проходила дома у Спейси. На ней, как заявил актер, изрядно выпивший хозяин дома и позволил себе неподобающее поведение.

Впрочем, на этом история не закончилась. Вслед за Рэппом смелости рассказать правду о Спейси набрались коллеги по сериалу «Карточный домик». В своем заявлении они сравнили поведение именитого актера с поведением «хищника». По их словам, Спейси нередко позволяя себе касаться молодых людей без их согласия и отпускать сальные шуточки. Отмечается, что главным образом Спейси обращал внимание на молодых мужчин.

Позже с обвинения в адрес Спейси выступили актеры его театра Old Viс.

Впоследствии представитель актера заявил, что Спейси «взял паузу», с целью обратиться к специалистам. Голливудская звезда намерена пройти обследование и в случае необходимости курс лечения, утверждал его представитель.

На фоне скандала от работы со Спейси отказались многие компании и частные лица. В их числе агентство по работе с талантами Creative Artists Agency и Netflix, которая выпускает сериал «Карточный домик». Отказался работать на актера и его пресс-секретарь Стейси Вульф.

Провалился в прокате и последний фильм со Спейси – «Клуб миллиардеров». В дебютный уикенд он собрал всего $215. В среднем на показе было всего 6 человек.

Не помогло фильму и заявление компании-прокатчика фильма Vertical Entertainment, сделанном перед выходом ленты на экраны. В нем говорилось, что все участники команды, работавшей над картиной, не должны страдать из-за одного человека.

Последние новости