18+
  1. Суд отменил блокировку статьи "Право.ру" о Рустэме Магдееве

Суд отменил блокировку статьи "Право.ру" о Рустэме Магдееве

Суд отменил блокировку статьи "Право.ру" о Рустэме Магдееве
Публикацию о бизнесмене Рустэме Магдееве потребовал заблокировать Роскомнадзор на основании обеспечительных мер, которые наложил суд. После журналистского запроса портала в Советский районный суд города Казани , в суде по собственной инициативе рассмотрели вопрос об отмене обеспечения.

Редакция портала "Право.ру" благодарит руководство Советского районного суда Казани, а также пресс-службы Роскомнадзора и суда за оперативное сотрудничество.

18 марта Советский районный суд города Казани в рассмотрел вопрос об отмене мер по обеспечению иска по гражданскому делу по иску Рустэма Магдеева к ООО "Риал" о защите чести, достоинства и деловой репутации, об этом известно из определения суда, направленного в адрес редакции. "Учитывая письменные обращения, поступившие от портала "Право.ру" и ООО "Версия" в части ограничения доступа к информации, содержащейся на сайте данных СМИ, по инициативе суда назначен к рассмотрению вопрос об отмене мер по обеспечению иска", — сообщает суд. И суд решил меры отменить, так как дело было рассмотрено по существу, а решение вступило в законную силу, поэтому основания для сохранения мер по обеспечению иска в части "Право.ру" и ООО "Версия" отпали. Определение вынес судья Альфред Хакимзянов.

Этот же суд 1 февраля удовлетворил иск Магдеева к ООО "Риал", а в заседании Магдеев подал заявление о принятии мер по обеспечению иска к 66 разным ресурсам (в их числе был и "Право.ру", которые суд удовлетворил, решение принимал судья Марат Сулейманов. Публикация о Магдееве вышла на "Право.ру" в январе этого года, она была основана на переводе статьи The Times «The super rich Graff Diamond dust-up». В ней рассказывалось о россиянах Дмитрие Цветкове, Рустэме Магдееве и Эмиле Гайнулине, которые открыли бутик Graff по франшизе в кипрской Limassol Marine. Бутик закрылся из-за множественных судебных разбирательств, связанных с владельцами кипрского ювелирного бутика. Упоминалось также об иске, который Магдеев подал в Высокий суд Лондона к Цветкову на £12,1 млн из-за того, что тот якобы не вернул заём. Сейчас публикация (на основании определения суда) снова доступна для прочтения.

Оригинал материала:
https://pravo.ru/news/210053/
Последние новости