Ученые: употребление картофеля не приводит к ожирению‍

Прийти к такому выводу исследователям помогло масштабное исследование, в котором приняли участие около сотни добровольцев. Все участники исследования были разделены на три различные группы.

Исследователи из Соединенных Штатов заявляют, что употребление картофеля в пищу вовсе не приводит к повышению риска ожирения, как это считалось ранее, напротив, по их мнению, картофель способен помочь человеку избавиться от лишнего веса.

Прийти к такому выводу исследователям помогло масштабное исследование, в котором приняли участие около сотни добровольцев. Все участники исследования были разделены на три различные группы. Представители первой группы питались исключительно пищей с низким содержанием калорий, второй – с повышенным гликемическим индексом, а третьей – могли питаться без каких бы то ни было ограничений.

Это исследование позволило американским специалистам раз и навсегда разрушить миф о том, что картофель оказывает негативное воздействие на динамику избавления от лишнего веса. Напомним, ранее другие источники сообщали, что, согласно последним исследованиям, наименьшим содержанием вредных для организма человека веществ, характеризуется именно картофель.

Реклама на веке
Минобрнауки объявило конкурс на получение мегагрантов В Австралии нашли древнейшие следы жизни на суше‍