18+
  1. Улюкаева переведут в колонию до майских праздников

Улюкаева переведут в колонию до майских праздников

Улюкаева переведут в колонию до майских праздников
Экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам тюремного заключения, могут перевезти в колонию до начала майских праздников.

По словам секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, Улюкаев будет этапирован в самое ближайшее время. По его словам это в интересах ФСИН, да и держать экс-министра в СИЗО более не целесообразно.

Он добавил, что для дальнейших судебных действий бывшего министра вряд ли будут привозить в столицу, вместо этого будут использовать видеосвязь.

Ранее сообщалось, что Улюкаева могут перевести в исправительную колонию номер 3. Отмечалось, что данное исправительное учреждение является специализированным, там отбывают срок бывшие госслужащие, сотрудники силовых структур и судьи, но никаких режимных послаблений им не предоставляется.

Напомним, 15 декабря экс-глава МЭР был признан виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По решению суда ему назначено наказание в виде 8 лет тюрьмы и штрафа в 130 млн рублей.

Адвокаты, после оглашения приговора заявили, что шокированы приговором. Они утверждают, что не сомневались в оправдательном приговоре. Представитель обвинения заявил, что не будет обжаловать приговор. Хотя прокуратура попросила приговорить Улюкаева к 10 годам строго режима и штрафу в 500 млн. рублей.

Защита экс-министра обжаловала приговор 19 декабря. Адвокаты Улюкаева заявляли, что готовы обращаться в ЕСПЧ, если суд не вынесет оправдательного приговора их подзащитному.

Уголовное дело в отношении экс-главы Минэкономразвития было заведено после обращения в правоохранительные органы главы «Роснефти» Игоря Сечина, заявившего, что Улюкаев требует с него взятку. Как отмечал один из прокуроров, Сечин согласился заплатить, но затем обратился в ФСБ, решив сотрудничать со следствием.

Улюкаев же настаивал на том, что произошедшее было провокацией взятки.

12 апреля Мосгорсуд изменил приговор бывшего министра исключив ограничение на право занимать им должности в госкорпорациях и других госучреждения. В остальном приговор первой инстанции был оставлен в силе.

В своем последнем слове экс-министр просил суд отменить приговор первой инстанции и вынести оправдательный приговор.

Последние новости