18+
  1. В челябинском музее ИЗО из-за отсутствия отопления замерзают картины Пикассо

В челябинском музее ИЗО из-за отсутствия отопления замерзают картины Пикассо

Как рассказал прессе директор музея, ремонт в галерее обещают сделать в преддверии саммитов БРИКС и ШОС, но что, если никакого саммита не будет – ценные полотна просто вымерзнут.

Челябинский дом Яушевых считается одним из самых известных в городе исторических зданий. Вот только в последние годы здание это заметно обветшало. Его огромные окна уже не справляются с напором мощных уральских ветров, а отопительные батареи в помещениях давно не прогревались так, чтобы хоть наполовину справиться с обогревом.

В целом, как известно, в помещениях с картинами следует поддержить определенный температурный уровень, попутно исключив резкие перепады температур. В противном случае работы кисти лучших мастеров рискуют серьезно пострадать Вчера, как пишут СМИ, в картинной галерее при музее ИЗО, расположенной в этом здании, стало просто невыносимо холодно, смотрительницы музейных залов окончательно замерзли и решили закрыть выставку работу Пикассо уже ближе к шести часам вечера. При этом, сама выставка обычно работает до 20 часов.

Более того, в эту пятницу и в ближайшие выходные галерея снова будет работать по установленному прежде графику – ее двери закроются для посетителей не ранее восьми часов вечера. Ведь в выходные дни люди чаще приходят любоваться искусством. Да и погоду, вроде как, обещали более теплую.

Как рассказал прессе директор музея, ремонт в галерее обещают сделать в преддверии саммитов БРИКС и ШОС, но что, если никакого саммита не будет – ценные полотна просто вымерзнут на диком холоде в неотапливаемых помещениях забытого всеми исторического здания.

Последние новости