11 марта: «Московский обед» в ресторане «Матрёшка»
Завтра, 11 марта, в ресторане «Матрёшка» пройдет первый весенний «Московский обед». Он будет посвящен традиции московского чаепития, насчитывающей уже более 300 лет.
Писатель и журналист середины XIX века Н.В. Поляков в очерке «Чай» делился интересным мнением: «Существует ли на земном шаре хоть один подобный город, в котором чай играет такую важную роль, как в Москве? Чай! Какое магическое слово для москвича! Каким теплым, приятным ощущением проникается москвич при слове «чай»… Чай для москвича есть важный и необходимый предмет; потребность чая у москвича такого рода, что он скорее согласится не есть, нежели не пить чаю». Обсудить эту точку зрения можно будет с бренд-шефом Владиславом Пискуновым, который также поведает много нового о культуре чаепития в столице.
Теория, само собой, должна подтверждаться практикой, поэтому в течение всего ужина гостей будут угощать чаями из разных стран, а чайный мастер расскажет интересные факты об этом благородном напитке. В процессе лекции всем гостям предложат дегустационное сет-меню из пяти курсов:
Винегрет с маринованными стеблями кипрея и бутонами одуванчика/Ледяной зеленый Иван-чай с одуванчиковым медом
Бутылочный говяжий «чай» с мусульманским Шу Пуэром
Маринованная в копченом чае нельма/ао Сун Сяо Чжун с коньяком
Перепелка с капустой и соусом из саган-дайля и брусники/«вино» из саган-дайля и Я Ши Сян Дань Цун
Сорбет из чая Улун с суфле из сосновой шишки/Те Гуаньинь.
Теория, само собой, должна подтверждаться практикой, поэтому в течение всего ужина гостей будут угощать чаями из разных стран, а чайный мастер расскажет интересные факты об этом благородном напитке. В процессе лекции всем гостям предложат дегустационное сет-меню из пяти курсов:
Винегрет с маринованными стеблями кипрея и бутонами одуванчика/Ледяной зеленый Иван-чай с одуванчиковым медом
Бутылочный говяжий «чай» с мусульманским Шу Пуэром
Маринованная в копченом чае нельма/ао Сун Сяо Чжун с коньяком
Перепелка с капустой и соусом из саган-дайля и брусники/«вино» из саган-дайля и Я Ши Сян Дань Цун
Сорбет из чая Улун с суфле из сосновой шишки/Те Гуаньинь.