7 продуктов, которые нельзя хранить в пластиковой таре
Пластиковая посуда сегодня активно используется для хранения продуктов в холодильнике или доставки обедов на работу. Однако есть продукты, которые эксперты категорически запрещают хранить в пластиковой таре.
Сырые яйца. Свежие яйца, а также любые блюда, приготовленные с их использованием, лучше не хранить в пластиковой таре, утверждают эксперты. По их словам, в такой посуде гораздо быстрее размножаются опасные для здоровья бактерии, вроде сальмонеллы и кишечной палочки. Безопаснее всего такую пищу хранить в пакетах со льдом или термостойких контейнерах.
Обработанное мясо. Хранение обработанного мяса в пластиковой посуде значительно ухудшает его вкусовые качества. Более того, подобные условия хранения приводят к утрате продуктом большинства полезных нутриентов. Вкус и текстура котлет и мясного рагу очень сильно изменяются при хранении их в пластиковых контейнерах.
Суп и рагу. Эти блюда готовятся на очень высоких температурах, и если перелить их в пластиковую тару, пока они еще горячие, то они лишатся своих вкусовых качеств и полезных свойств. Но если супы и рагу предварительно хорошо остудить, то хранение в холодильнике в пластиковом контейнере не повлияет на их вкус. По словам экспертов, хранение остывшей еды в такой таре совершенно безопасно.
Молоко и молочные продукты. Эти продукты очень быстро портятся, особенно в пластиковой таре, так как в подобный условиях процесс разложения пищи ускоряется и увеличивается риск возникновения болей в желудке. Хранить молоко и молочные продукты лучше в стеклянной или эмалированной таре – это поможет им оставаться свежими максимально долго.
Свежие салаты из овощей. Пластиковая посуда на самом деле защищает от перекрестных загрязнений, однако не настолько хорошо, чтобы овощи долго сохраняли свою свежесть. Вкус овощей может ухудшиться от контакта с пластиком, а также они могут утратить большую часть питательных веществ.
Кофе и чай. Сегодня существует масса специальной тары, предназначенной для хранения чая и кофе, однако прежде чем переливать в нее напитки, необходимо дать им полностью остыть. По словам специалистов, контакт пластика с горячими продуктами резко повышает риск размножения бактерий, поэтому для хранения напитков лучше выбрать тару из других материалов.
Сыр. Неправильные условия хранения приводят к тому, что в сыре начинают размножаться бактерии и грибки. Хранение в закрытой таре приводит к накоплению летучих веществ и быстрому размножению бактерий. Из-за этого ухудшается структура сыра и теряется большая часть его полезных свойств.
Обработанное мясо. Хранение обработанного мяса в пластиковой посуде значительно ухудшает его вкусовые качества. Более того, подобные условия хранения приводят к утрате продуктом большинства полезных нутриентов. Вкус и текстура котлет и мясного рагу очень сильно изменяются при хранении их в пластиковых контейнерах.
Суп и рагу. Эти блюда готовятся на очень высоких температурах, и если перелить их в пластиковую тару, пока они еще горячие, то они лишатся своих вкусовых качеств и полезных свойств. Но если супы и рагу предварительно хорошо остудить, то хранение в холодильнике в пластиковом контейнере не повлияет на их вкус. По словам экспертов, хранение остывшей еды в такой таре совершенно безопасно.
Молоко и молочные продукты. Эти продукты очень быстро портятся, особенно в пластиковой таре, так как в подобный условиях процесс разложения пищи ускоряется и увеличивается риск возникновения болей в желудке. Хранить молоко и молочные продукты лучше в стеклянной или эмалированной таре – это поможет им оставаться свежими максимально долго.
Свежие салаты из овощей. Пластиковая посуда на самом деле защищает от перекрестных загрязнений, однако не настолько хорошо, чтобы овощи долго сохраняли свою свежесть. Вкус овощей может ухудшиться от контакта с пластиком, а также они могут утратить большую часть питательных веществ.
Кофе и чай. Сегодня существует масса специальной тары, предназначенной для хранения чая и кофе, однако прежде чем переливать в нее напитки, необходимо дать им полностью остыть. По словам специалистов, контакт пластика с горячими продуктами резко повышает риск размножения бактерий, поэтому для хранения напитков лучше выбрать тару из других материалов.
Сыр. Неправильные условия хранения приводят к тому, что в сыре начинают размножаться бактерии и грибки. Хранение в закрытой таре приводит к накоплению летучих веществ и быстрому размножению бактерий. Из-за этого ухудшается структура сыра и теряется большая часть его полезных свойств.