8 малоизвестных фактов про пользу лука
Большинство блюд не обходятся без лука, поэтому этот продукт вполне привычен для нас. Тем не менее, немногие знают, что лук невероятно полезен для здоровья. Эксперты назвали 8 малоизвестных фактов про пользу лука.
Не дает образовываться тромбам. В луке содержится особое вещество под названием кверцетин, которое представляет собой антикоагулянт. Также кверцетин нормализует уровень холестерина, устраняет воспаления, работает как антиоксидант, устраняет аллергию, укрепляет сердечную мышцу, защищает органы ЖКТ, препятствует образованию тромбов.
Уменьшает уровень хорошего холестерина и повышает уровень хорошего. Благодаря большому количеству кверцетина лук является эффективным средством для регулирования уровней плохого и хорошего холестерина. А антиоксиданты в составе лука заботятся о здоровье сердечной мышцы.
Препятствует образованию опухолей. Лук богат многочисленными антиоксидантами, которые не дают образовываться опухолям. По словам специалистов, некоторые из таких веществ помогают избежать появления злокачественных новообразований. Результаты исследований показывают, что регулярное употребление лука уменьшает риск колоректального рака, а также рака пищевода, простаты и желудка.
Улучшает настроение и качество сна. лук также богат фолиевой кислотой, которая усиливает приток крови к головному мозгу и, соответственно, кислорода и питательных веществ. Более того, лук стимулирует выработку головным мозгом гормонов серотонина и допамина, которые улучшают аппетит, повышают настроение и делают сон крепким и здоровым.
Полезен для волос и кожи. Лук усиливает выработку коллагена благодаря повышенному содержанию в своем составе витамина С. Коллаген необходим коже, чтобы оставаться в тонусе. Также это вещество стимулирует процесс регенерации клеток, делает кожу увлажненной и более эластичной. Благодаря всем этим свойствам кожа выглядит более подтянутой и упругой, но при этом отличается мягкостью. Коллаген необходим и волосам, так как укрепляет их, придает объем и здоровый блеск.
Также регулярное употребление в пищу лука способствует выведению токсинов из организма, укрепляет здоровье кишечника и значительно уменьшает уровень сахара в крови.
Уменьшает уровень хорошего холестерина и повышает уровень хорошего. Благодаря большому количеству кверцетина лук является эффективным средством для регулирования уровней плохого и хорошего холестерина. А антиоксиданты в составе лука заботятся о здоровье сердечной мышцы.
Препятствует образованию опухолей. Лук богат многочисленными антиоксидантами, которые не дают образовываться опухолям. По словам специалистов, некоторые из таких веществ помогают избежать появления злокачественных новообразований. Результаты исследований показывают, что регулярное употребление лука уменьшает риск колоректального рака, а также рака пищевода, простаты и желудка.
Улучшает настроение и качество сна. лук также богат фолиевой кислотой, которая усиливает приток крови к головному мозгу и, соответственно, кислорода и питательных веществ. Более того, лук стимулирует выработку головным мозгом гормонов серотонина и допамина, которые улучшают аппетит, повышают настроение и делают сон крепким и здоровым.
Полезен для волос и кожи. Лук усиливает выработку коллагена благодаря повышенному содержанию в своем составе витамина С. Коллаген необходим коже, чтобы оставаться в тонусе. Также это вещество стимулирует процесс регенерации клеток, делает кожу увлажненной и более эластичной. Благодаря всем этим свойствам кожа выглядит более подтянутой и упругой, но при этом отличается мягкостью. Коллаген необходим и волосам, так как укрепляет их, придает объем и здоровый блеск.
Также регулярное употребление в пищу лука способствует выведению токсинов из организма, укрепляет здоровье кишечника и значительно уменьшает уровень сахара в крови.