18+
  1. Дэвид Линч не собирается бросать кинематограф

Дэвид Линч не собирается бросать кинематограф

Дэвид Линч не собирается бросать кинематограф
Именитый американский постановщик Дэвид Линч отреагировал на многочисленные статьи в СМИ, посвященные его недавнему интервью. Он заявил, что не намерен уходить из кино.

По словам режиссера, журналисты интерпретировали его сообщение по-своему: «Мои слова были неверно истолкованы. Я не утверждал, что уйду из кинематографа. Никто попросту не знает, что произойдет в будущем».

Напомним, что в начале этого месяца американский постановщик сказал, что мир кинематографа в последнее время подвергся различным изменениям, которые, по его мнению, нельзя считать положительными. Тогда Линч признался, что ему бы не хотелось работать над проектами, считающимися сегодня успешными в прокате.

В то же время, он подчеркнул, что те темы, которые ему интересно изучать, те истории, которые он с вдохновением бы рассказал зрителю, вряд ли будут считаться успешными.

Кроме того, постановщик акцентировал внимание на том, что его последняя на данный момент полнометражная лента под названием «Внутренняя империя», вышедшая в 2006 году, станет определенной точкой в его режиссерской карьере.

Тем не менее, имя Линча снова часто появляется в прессе в связи с премьерным показом третьего сезона популярного телесериала «Твин Пикс».

Этот проект стартовал в эфире телеканала Showtime 21 мая. Новые серии вышли на экраны спустя 25 лет после показа первых двух сезонов.

Помимо телепремьеры первые эпизоды презентовали в Каннах. Гости Каннского фестиваля приветствовали обновленный сериал продолжительными аплодисментами.

Стоит отметить, что кинокритикам очень понравился третий сезон шоу, рассказывающего о таинственных событиях в городке Твин Пикс.

Как утверждает журналист из The New York Times Джеймс Понивозик, этот сериал сохранил способность «превращать телевизор в опасный портал, из которого в любой момент может вырваться нечто ужасающее или чудесное».

Он также заметил, что эпизоды сезона выглядят, как цельное и неразрывное произведение.

Среди наиболее известных работ Линча в кино следует отметить такие картины, как «Малхолланд-Драйв», «Синий бархат», «Человек-слон», «Шоссе в никуда», «Твин Пикс: Огонь, иди со мной».

За свои заслуги в мире кинематографа Дэвид Линч получал номинацию на престижную премию «Оскар», а в 1990 году он стал лауреатом Канн, завоевав на фестивале главную награду - «Золотую пальмовую ветвь» за киноленту под названием «Дикие сердцем».

Последние новости