8 продуктов питания, которые ухудшают состояние кожи
Всем известно, что состояние кожи напрямую зависит от множества факторов, но многие даже не подозревают, что главным из них является рацион питания. Эксперты назвали 8 продуктов, которые оказывают на кожу наиболее негативное влияние.
Алкоголь. Спиртные напитки разрушительно воздействуют на кожу лица. Их чрезмерное употребление приводит к обезвоживанию организма, которое в свою очередь провоцирует сухость, раздражение и возникновение морщин. Также алкоголь вымывает из организма витамин А, который отвечает за восстановление клеток кожи. Из-за этого развиваются акне, розацеа, экзема, псориаз и прочие кожные расстройства.
Сахар. Рацион питания с повышенным содержанием сахара приводит к ускорению процессов старения и повреждения клеток, а также нарушает выработку эластина и коллагена. Чтобы сохранить упругость и эластичность кожи, нужно снизить количество употребляемого сахара.
Белый хлеб. Регулярное употребление белого хлеба усиливает акне, утверждают дерматологи. Этот продукт приводит к резкому скачку уровня сахара в крови, ускоряя выделение кожного сала и закупорку пор.
Молоко. Этот продукт опасен тем, что активизирует процесс выделения кожного сала, а также стимулирует работу желез внутренней секреции. Воздействие мелатонина, прогестерона и эстрогена, содержащихся в молоке, усиливают раздражительность и депрессию.
Соль. Избыток соли в рационе приводит к отекам и темным кругам под глазами. Ткани лица набухают, придавая ему уставший вид. Следует также помнить, что йодированная соль приводит к угревой сыпи.
Черный чай и кофе. Большое количество этих напитков повышает уровень кортизола в организме, что в свою очередь крайне негативно отражается на состоянии кожи. Так, этот гормон стресса приводит к ускорению процессов старения, обезвоживанию и истончению кожных покровов.
Трансжиры. Продукты питания, богатые трансжирами, нарушают уровень влажности кожи, способствуют образованию морщин, воспалений и акне. Поэтому необходимо включать в свой рацион больше орехов, соевых бобов, жирной рыбы, авокадо и прочих продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.
Жирное мясо. Рацион питания, насыщенный жирным мясом, приводит к тому, что в крови человека повышается концентрация токсических продуктов азотистого обмена. Последние причиняют сильный вред тканям человеческого организма, а также провоцируют развитие некоторых тяжелых заболеваний.
Сахар. Рацион питания с повышенным содержанием сахара приводит к ускорению процессов старения и повреждения клеток, а также нарушает выработку эластина и коллагена. Чтобы сохранить упругость и эластичность кожи, нужно снизить количество употребляемого сахара.
Белый хлеб. Регулярное употребление белого хлеба усиливает акне, утверждают дерматологи. Этот продукт приводит к резкому скачку уровня сахара в крови, ускоряя выделение кожного сала и закупорку пор.
Молоко. Этот продукт опасен тем, что активизирует процесс выделения кожного сала, а также стимулирует работу желез внутренней секреции. Воздействие мелатонина, прогестерона и эстрогена, содержащихся в молоке, усиливают раздражительность и депрессию.
Соль. Избыток соли в рационе приводит к отекам и темным кругам под глазами. Ткани лица набухают, придавая ему уставший вид. Следует также помнить, что йодированная соль приводит к угревой сыпи.
Черный чай и кофе. Большое количество этих напитков повышает уровень кортизола в организме, что в свою очередь крайне негативно отражается на состоянии кожи. Так, этот гормон стресса приводит к ускорению процессов старения, обезвоживанию и истончению кожных покровов.
Трансжиры. Продукты питания, богатые трансжирами, нарушают уровень влажности кожи, способствуют образованию морщин, воспалений и акне. Поэтому необходимо включать в свой рацион больше орехов, соевых бобов, жирной рыбы, авокадо и прочих продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.
Жирное мясо. Рацион питания, насыщенный жирным мясом, приводит к тому, что в крови человека повышается концентрация токсических продуктов азотистого обмена. Последние причиняют сильный вред тканям человеческого организма, а также провоцируют развитие некоторых тяжелых заболеваний.