80 процентов вегетарианцев не могут отказаться от мяса надолго
Американские специалисты провели исследование, которое показало, что большинство людей, отказавшихся от употребления мяса, со временем возвращаются к обычному рациону питания.
Социологический опрос, проведенный в США, позволил исследовать рацион питания более десяти тысяч человек.
Оказалось, что около 84 процентов опрошенных добровольцев, которые отказались от мяса, со временем вернулись к прежнему рациону питания и снова включили мясные продукты в свое меню.
Исследование показало, что 30 процентов участников опроса смогли обходиться без мяса не более трех месяцев, а 53 процента вегетарианцев уже через год столкнулись с потребностью в мясных продуктах.
Кроме того, благодаря опросу ученые выяснили, от каких продуктов человеку проще отказаться. Добровольцы отметили, что от употребления мяса курицы человеку отказаться легче, чем от говядины или свинины.
Стоит отметить, что около 65 процентов опрошенных респондентов ответили, что переход на овощную диету не стал для них проблемой. Для отказа от мяса добровольцам понадобилось всего несколько дней или несколько недель.
Одной из самых популярных причин отказа от мясных продуктов является улучшение здоровья. 58 процентов участников исследования рассказали, что быстро привыкли к овощному меню.
Ученые также обнаружили, что большинство вегетарианцев вернулись к прежнему образу жизни, разочаровавшись в растительной диете.
По мнению 63 процентов добровольцев, вегетарианство выделяет их из толпы, а 43 процента вегетарианцев вернулись к мясному рациону из-за усилий, которые необходимо приложить для формирования нового рациона.
Результаты исследования помогли подсчитать приблизительный возраст вегетарианцев. Оказалось, что средний возраст людей, отказавшихся от мяса, составляет 34 года.
Ученые сообщили, что отказ от пищи животного происхождения помогает предотвратить такие опасные заболевания, как диабет, ожирение, инфаркт и инсульт. Однако рацион, в котором нет мясных продуктов, может поставить под угрозу психическое здоровье человека.
Таким образом, вегетарианцы чаще остальных людей страдают от депрессии, стрессов и других расстройств. Австралийские исследователи обнаружили, что вегетарианцы на 18 процентов более склонны к депрессии и на 28 процентов – к тревожным расстройствам и паническим атакам.
Оказалось, что около 84 процентов опрошенных добровольцев, которые отказались от мяса, со временем вернулись к прежнему рациону питания и снова включили мясные продукты в свое меню.
Исследование показало, что 30 процентов участников опроса смогли обходиться без мяса не более трех месяцев, а 53 процента вегетарианцев уже через год столкнулись с потребностью в мясных продуктах.
Кроме того, благодаря опросу ученые выяснили, от каких продуктов человеку проще отказаться. Добровольцы отметили, что от употребления мяса курицы человеку отказаться легче, чем от говядины или свинины.
Стоит отметить, что около 65 процентов опрошенных респондентов ответили, что переход на овощную диету не стал для них проблемой. Для отказа от мяса добровольцам понадобилось всего несколько дней или несколько недель.
Одной из самых популярных причин отказа от мясных продуктов является улучшение здоровья. 58 процентов участников исследования рассказали, что быстро привыкли к овощному меню.
Ученые также обнаружили, что большинство вегетарианцев вернулись к прежнему образу жизни, разочаровавшись в растительной диете.
По мнению 63 процентов добровольцев, вегетарианство выделяет их из толпы, а 43 процента вегетарианцев вернулись к мясному рациону из-за усилий, которые необходимо приложить для формирования нового рациона.
Результаты исследования помогли подсчитать приблизительный возраст вегетарианцев. Оказалось, что средний возраст людей, отказавшихся от мяса, составляет 34 года.
Ученые сообщили, что отказ от пищи животного происхождения помогает предотвратить такие опасные заболевания, как диабет, ожирение, инфаркт и инсульт. Однако рацион, в котором нет мясных продуктов, может поставить под угрозу психическое здоровье человека.
Таким образом, вегетарианцы чаще остальных людей страдают от депрессии, стрессов и других расстройств. Австралийские исследователи обнаружили, что вегетарианцы на 18 процентов более склонны к депрессии и на 28 процентов – к тревожным расстройствам и паническим атакам.