Юлия Енькова — 08.02.2019 16:11

9 интересных предложений ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы

Февраль – месяц романтиков и влюбленных, причем, не только друг в друга, но и во вкусную еду, ведь в преддверии Дня святого Валентина рестораторы и шеф-повара делают все возможное, чтобы порадовать и удивить гостей.

BUONO

Панорамный ресторан BUONO – всегда отличная идея для романтического свидания. Особенно, если в программе праздничный ужин под названием Amore с изысканным шампанским Dom Perignon. В качестве дополнения к напитку с пузырьками шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини рекомендует обратить внимание на новые блюда в меню: тартар из утиной печени, морской язык, запечённый с томатами даттерини, каперсами и базиликом или каре ягнёнка с соусом из груши и красного вина. Романтического настроения добавит «Крудо бар»: устрицы, морской ёж, лангустины и другие свежие морепродукты.
Для каждой пары кондитеры ресторана приготовили сладкий комплимент – коробку конфет ручной работы. Музыкальным подарком станет выступление Ирины Понаровской.




Saxon+Parole

В ресторане Saxon+Parole 14 февраля можно будет не только вкусно поесть, но и выиграть романтический уикенд в стильном Dom Boutique Hotel (5*), который расположен в самом центре Санкт-Петербурга. Шеф-повар Saxon+Parole предложит гостям ужин-сет для двоих. Первый курс – башня из морепродуктов (хасанские устрицы, копчёные мидии, аргентинские креветки на гриле, тартар из гребешка и соус «Гремолата»). Далее – горячее: брутальный стейк Оссобуко с картофельно-шафрановым пюре и свежей зеленью для него и нежная треска с цукини и соусом из томатов и каперсов для нее. На десерт – легкое, совершенное по вкусу песочное сабле с лимонной начинкой и муссом из белого шоколада. Ну, а закончить вечер можно коктейлем Rose Bamboo на основе аперитива Lillet Rose, сухого хереса Fino и грейпфрутового ликера. Праздничная особенность напитка заключается не только во вкусе, но и в сервировке: он подается в стол гостям в одной бутылке, и лишь затем разливается для двоих.



Mercedes Bar

В этом году к 14 февраля для влюбленных пар Mercedes Bar подготовил романтический сет «Унесённые ветром», в который вошли два тематических авторских коктейля для нее и для него от шеф-бармена Артема Аверина. В качестве основного напитка вечера представителям сильного пола бармены предложат огненно-красный, как страсть, коктейль на основе кампари, мартини россо и виски Jim Beam с лимонным соком и корицей. А для прекрасной половины – алый коктейль на основе кампари с клубничным пюре, пряным амаретто и лимоном. Завершением романтического ужина станет сладкий комплимент – мусс из обезжиренного творога со сладким снегом и пеной из малины. В музыкальной программе вечера – романтические хиты в электронном звучании Dj Mila Fresca.



Umi Oysters

В ресторане Umi Oysters решили, что два лучше, чем один, поэтому 14 февраля ужином для гостей займутся сразу два шефа: Евгений Мещеряков, шеф-повар устричного бистро, и Юрий Агузаров – шеф-повар ресторана скандинавской кухни MØS. Акцент будет сделан на рыбу и морепродукты. В программе ужина – тартар из мраморной говядины с фруктовой горчицей, понзу и устрицей, гравлакс из семги с фенхелем и запеченной сливой, заливное из устриц с подкопченным хамачи, а также клыкач с молодой капустой-гриль и пюре из пастернака. На десерт гостям подадут пирог с айвой и муссом из ряженки, а в качестве комплимента от кухни – домашний хлеб с маслом из водорослей и копченой солью.



«Дюжина»
День святого Валентина в «Дюжине» можно будет отметить максимально романтично, в соответствии с духом праздника. 13 и 14 февраля гостям предложат специальный сет на двоих: устрицы трех видов и бутылка розового шампанского от «Абрау Дюрсо».



«Казбек»
По случаю 14 февраля всем влюбленным в грузинском ресторане «Казбек» предложат отведать праздничный сет, который разжигает в сердце огонь страсти, и без замедления отправиться в романтичную поездку. Сначала о вкусной части вечера: шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа предложит меню, в которое вошли любимые блюда грузинской кухни. Праздничный сет рассчитан на двоих и включает нежнейший сациви, аджапсандал, рулеты из сулугуни с овощной начинкой, пряные пхали, хачапури по-мегрельски и два вида горячего на выбор – стейк из лосося под ореховым соусом баже со шпинатом или филе ягненка с картофелем и вешенками. Сюрприз без тайны – не сюрприз, а потому на сладкое подадут десерт «Секрет», состав которого не раскрывается. За музыкальное сопровождение громко и очень душевно ответственен коллектив Sami Band, успевший полюбиться постоянным гостям ресторана. А теперь про любовь и путешествия: на вечере разыграют уикенд в каноническом отеле Museum Hotel Orbeliani в Тбилиси! Бутик-отель расположен в исторической резиденции старинной дворянской семьи Орбелиани, известной в высшем обществе старой Грузии.



Bjorn

Если вы давно хотели разгадать секрет датского счастья – хюгге – то ваш с любимым человеком путь лежит в ресторан северной кухни Bjorn. Шеф-повар ресторана Никита Подерягин как раз запустил абсолютно новый гастрономический сет из 7 блюд, к которому в период с 14 по 17 февраля добавят еще и праздничные комплименты. Первым курсом подадут слегка обожженный огнем «Цветок из тыквы» с тыквенным чипсом, тыквенными семечками и листьями чабреца. Продолжит гастрономическую историю «Картофель, горох и взбитое масло». Далее – «Гроздь томленных лесных опят» с бульоном из черного ржаного хлеба. Следующее блюдо – результат эксперимента поваров с визуальными и вкусовыми сочетаниями. «Грибы-гребешки и водоросли» удивят не только формой, но и насыщенным вкусом морского гребешка. Их подадут с бурыми водорослями, маслом из морских водорослей и грибным бульоном. На горячее в сезонном сете блюдо под названием «Утка и можжевельник». Нежное утиное мясо подается на соусе из шпината с можжевеловым маслом, хвоей и моченым яблоком. В качестве сладкого гостям подадут сразу два курса - «Не совсем какао» и «Датский пончик».



«Шинок»

К 14 февраля зал ресторана «Шинок» превратится в райский сад – интерьер дополнят яркие детали и наливные, искушающие алые яблоки, от которых так и хочется откусить кусочек. Но главный подарок влюбленным – сет-меню от шеф-повара Елены Никифоровой. Только в день праздника гостей будут угощать «райскими яблочками» – капсулами из белого шоколада, наполненными кремом из яблок с корицей и лимоном, с соусом из свежего базилика и воздушной меренгой. По веселой традиции без танцев праздник в «Шинке» – совсем не праздник, атмосферу вечера поддержит живая музыка. Приятный бонус – лотерея с призами от партнеров ресторана.



«Турандот»

В «Турандот» перефразировали знаменитую фразу: «В джазе только влюбленные!» 14 февраля на праздничном вечере будет романтично звучать джаз, а гастрономическим сопровождением станет авторский сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Ингредиенты для всех курсов выбраны неслучайно: в каждом блюде – сильный афродизиак. Гостей ждут канапе из краба, холодная закуска с морепродуктами, горячая закуска с фуа-гра, горячее на выбор: кальмар с овощами вок или оленина с пастернаком, на сладкое – десерт «Сюрприз».
Полная версия публикации
Политика 05.02.2019 11:50
Российские Курилы - лучшее место для американских ракет
Общество 05.02.2019 17:41
Россиян обещают избавить от "поверочного рабства"
Еда 07.02.2019 15:58
Charlie и проект «Посади дерево» берутся за озеленение Санкт-Петербурга и Ленинградской области