Академик Виктор Малеев заявил о риске заразиться коронавирусом во время еды
По словам академика, существует также вертикальный путь передачи коронавируса. К примеру, в процессе родов вирус способен передаваться через плаценту, однако сейчас таких случаев, добавляет ученый, довольно мало.
Заражение коронавирусной инфекцией нового типа происходит контактным и воздушно-капельным путем, при этом вирус также способен проникнуть в организм человека в процессе еды через прикосновения к продуктам.
С таким заявлением выступил академик РАН, советник главы ЦНИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре Виктор Малеев.
"Заражение происходит воздушно-капельным или контактным путем, а также через прикосновения к разного рода поверхностям в общественных местах. Кроме того, вирус может проникнуть в организм даже во время приема пищи, через касания лица", - подчеркнул Малеев.
По словам академика, существует также вертикальный путь передачи коронавируса. К примеру, в процессе родов вирус способен передаваться через плаценту, однако сейчас таких случаев, добавляет ученый, довольно мало.
С таким заявлением выступил академик РАН, советник главы ЦНИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре Виктор Малеев.
"Заражение происходит воздушно-капельным или контактным путем, а также через прикосновения к разного рода поверхностям в общественных местах. Кроме того, вирус может проникнуть в организм даже во время приема пищи, через касания лица", - подчеркнул Малеев.
По словам академика, существует также вертикальный путь передачи коронавируса. К примеру, в процессе родов вирус способен передаваться через плаценту, однако сейчас таких случаев, добавляет ученый, довольно мало.