Василий Андреев — 16.04.2020 11:18

Академик Виктор Малеев заявил о риске заразиться коронавирусом во время еды

По словам академика, существует также вертикальный путь передачи коронавируса. К примеру, в процессе родов вирус способен передаваться через плаценту, однако сейчас таких случаев, добавляет ученый, довольно мало.

Заражение коронавирусной инфекцией нового типа происходит контактным и воздушно-капельным путем, при этом вирус также способен проникнуть в организм человека в процессе еды через прикосновения к продуктам.

С таким заявлением выступил академик РАН, советник главы ЦНИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре Виктор Малеев.

"Заражение происходит воздушно-капельным или контактным путем, а также через прикосновения к разного рода поверхностям в общественных местах. Кроме того, вирус может проникнуть в организм даже во время приема пищи, через касания лица", - подчеркнул Малеев.

По словам академика, существует также вертикальный путь передачи коронавируса. К примеру, в процессе родов вирус способен передаваться через плаценту, однако сейчас таких случаев, добавляет ученый, довольно мало.
Полная версия публикации
ИноСМИ 10.04.2020 09:56
StopCovid – правительственное приложение для отслеживания больных коронавирусом
ИноСМИ 10.04.2020 12:31
Британские элитные частные школы отказываются снижать тарифы на обучение
ИноСМИ 14.04.2020 15:31
Дональд Трамп впервые объявил режим масштабного бедствия во всех штатах