Академик Виктор Малеев заявил о риске заразиться коронавирусом во время еды

Академик Виктор Малеев заявил о риске заразиться коронавирусом во время еды
Фото: http://tvc.ru
По словам академика, существует также вертикальный путь передачи коронавируса. К примеру, в процессе родов вирус способен передаваться через плаценту, однако сейчас таких случаев, добавляет ученый, довольно мало.

Заражение коронавирусной инфекцией нового типа происходит контактным и воздушно-капельным путем, при этом вирус также способен проникнуть в организм человека в процессе еды через прикосновения к продуктам.

С таким заявлением выступил академик РАН, советник главы ЦНИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре Виктор Малеев.

"Заражение происходит воздушно-капельным или контактным путем, а также через прикосновения к разного рода поверхностям в общественных местах. Кроме того, вирус может проникнуть в организм даже во время приема пищи, через касания лица", - подчеркнул Малеев.

Реклама на веке
Как разместить

По словам академика, существует также вертикальный путь передачи коронавируса. К примеру, в процессе родов вирус способен передаваться через плаценту, однако сейчас таких случаев, добавляет ученый, довольно мало.

Реклама на веке
Как разместить
Медики обнаружили необычный симптом заражения коронавирусом Ученый, который предрек эпидемию COVID-19: судьба коронавируса в РФ решится в начале мая
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются