София Тарасова — 24.12.2019 17:45

Английское чаепитие в «Гранд Кофемании»

С 15 декабря в ресторане «Гранд Кофемания» проходит традиционное английское чаепитие. Дата запуска выбрана не случайно, ведь именно в этот день отмечается Международный день чая.

Знаменитый five o’clock родом из Великобритании, и эта традиция для русского человека стала едва ли не синонимом всего «английского». В течение десятилетий она претерпевала изменения и сейчас выполняет скорее светскую, чем практическую роль. Выпить чашку чая с легкими десертами — отличный повод для еще одной встречи с родными и близкими.

«Five o’clock в «Гранд Кофемании» проводят ежедневно с 16:00 до 18:00. Меню чаепития рассчитано на двух человек. В него входят два классических скона, два скона с изюмом, 12 мини-десертов от креативного шеф-кондитера Cake Buro Грегори Дуайена, чайник чая на выбор, молоко или сливки. Кроме того, гости могут дополнительно заказать вина по бокалам.

Десерты, представленные во время английского чаепития в «Гранд Кофемании», также можно попробовать каждый день в Кофеманиях на Кудринской площади и Неглинной улице.



Десерты

Классические сконы и сконы с изюмом
Сконы — английские булочки, на которые намазывают сливочное масло, сметану, джем. К ним подает два вида джема: облепиха-маракуйя и ягодный.

Фисташковый кейк
Фисташковый бисквит с марципаном, фисташковый крем, малина.

Поп-кейк
Медовый и карамельный бисквиты, сырный крем, соленая карамель, карамельный ганаш, сахарное печенье.

Чизкейк голубика
Крем маскарпоне и сырный мусс на песочном тесте с ягодами голубики.

Вишенка
Десерт в форме вишни с ванильным сливочным кремом и вишневым кули на песочном тесте.

Лимонный тарт
Лимонный крем, абрикосовый кули, крем грецкий орех, маршмеллоу, песочное тесто с миндалем.

Кофе & Шоколад
Шоколадный сливочный крем и кофейно-ванильный крем с шоколадно-миндальным бисквитом.




Чай

Колодец дракона Западного озера
Знаменитый зеленый чай, «визитная карточка» Китая, обрабатывается и собирается только вручную. Урожай весны 2019 года.

Ассам Майджан
Черно-янтарный чай с золотыми типсами, известен деликатной терпкостью и долгим густым послевкусием, собирается на одной из старейших плантаций провинции Ассам.

Эрл Грей
Классический черный цейлонский чай с натуральным маслом бергамота.

Кения Кангаита
Мягкий бархатистый черный чай с благородным и ярким вкусом, выросший на вулканических почвах у подножия горы Кения.

Красный чай с горы Бада
Бада Шайгань Хун Ча выращен в небольшом хозяйстве в горах Бадашань весной 2018 года. Букет готового чая — яркий, многогранный, фруктово-древесный с пряными, цветочными и бальзамическими нотками.


Полная версия публикации
Общество 23.12.2019 08:50
Крымский мост уже сэкономил перевозчикам почти 29 млрд. рублей
Политика 23.12.2019 12:40
Пост сдал, пост принял
ИноСМИ 23.12.2019 23:45
В ноябре Китай побил рекорд США по импорту нефти