Апельсиновый сок назвали опасным для здоровья
Как заявили ученые, людям лучше воздерживаться от употребления в пищу апельсинового сока. Оказалось, что этот напиток значительно повышается вероятность развития рака кожи.
Очень большое количество людей привыкло ежедневно пить апельсиновый сок, считая этот продукт неотъемлемой частью здорового питания. К сожалению, всем этим людям придется пересмотреть свои взгляды и вкусовые предпочтения, сообщают ученые. Результаты проведенного исследования показали, что апельсиновый сок представляет серьезную опасность для здоровья человека. Примечательно, что опасен этот напиток в любом виде, как в пакетированном, так и в натуральном свежевыжатом.
Исследователи выяснили, что употребление апельсинового сока по утрам повышает вероятность развития рака кожи. Тем не менее, если съедать этот фрукт в натуральном виде, да еще и вместе с кожурой, то организм получит большую пользу. Как показали результаты научной работы, спустя всего лишь два часа после употребления в пищу апельсина, устойчивость человеческой ДНК к различным повреждениям существенно увеличивается. Этим можно объяснить снижение риска развития злокачественных новообразований молочной железы после включения апельсинов в рацион питания.
По словам исследователей, организм повышает свою резистентность к образованию опухолей благодаря содержанию в апельсине и других цитрусовых множества компонентов. Некоторые из этих веществ содержатся в кожуре плода.
Тем не менее, ранее исследователи из Университета Буффало заявляли, что людям, которым не хватает силы воли для того, чтобы расстаться с «мусорной пищей» вроде гамбургеров, хот-догов, чипсов и прочего, следует запивать эту еду апельсиновым соком. По их словам, сок апельсина может в некоторой степени нейтрализовать негативное воздействие фастфуда.
Напомним, ранее исследователи также сообщали о пользе ягод для здоровья человека. Так, они могут защищать организм от развития рака и заболеваний сердца, а также укрепить иммунную систему, выступая в роли защитника для головного мозга и печени.
Ягоды являются богатым источником многих антиоксидантов, уступая в этом только некоторым специям и растениям. Так, ягоды содержат в десять раз больше антиоксидантов, чем все фрукты и овощи, и в пятьдесят раз больше, чем мясо, молоко и яйца. Наибольшее количество антиоксидантов содержит ежевика, а клубника, малина и голубика содержат их в два раза меньше.
Исследователи выяснили, что употребление апельсинового сока по утрам повышает вероятность развития рака кожи. Тем не менее, если съедать этот фрукт в натуральном виде, да еще и вместе с кожурой, то организм получит большую пользу. Как показали результаты научной работы, спустя всего лишь два часа после употребления в пищу апельсина, устойчивость человеческой ДНК к различным повреждениям существенно увеличивается. Этим можно объяснить снижение риска развития злокачественных новообразований молочной железы после включения апельсинов в рацион питания.
По словам исследователей, организм повышает свою резистентность к образованию опухолей благодаря содержанию в апельсине и других цитрусовых множества компонентов. Некоторые из этих веществ содержатся в кожуре плода.
Тем не менее, ранее исследователи из Университета Буффало заявляли, что людям, которым не хватает силы воли для того, чтобы расстаться с «мусорной пищей» вроде гамбургеров, хот-догов, чипсов и прочего, следует запивать эту еду апельсиновым соком. По их словам, сок апельсина может в некоторой степени нейтрализовать негативное воздействие фастфуда.
Напомним, ранее исследователи также сообщали о пользе ягод для здоровья человека. Так, они могут защищать организм от развития рака и заболеваний сердца, а также укрепить иммунную систему, выступая в роли защитника для головного мозга и печени.
Ягоды являются богатым источником многих антиоксидантов, уступая в этом только некоторым специям и растениям. Так, ягоды содержат в десять раз больше антиоксидантов, чем все фрукты и овощи, и в пятьдесят раз больше, чем мясо, молоко и яйца. Наибольшее количество антиоксидантов содержит ежевика, а клубника, малина и голубика содержат их в два раза меньше.