Арбуз поможет снизить давление и предотвратить сердечный приступ
Исследования подтвердили, что экстракт арбуза может снизить давление, предупреждая сердечный приступ. Проблемы с давлением чаще всего бывают у людей с лишним весом, а также в условиях низких температур воздуха.
Перепады температуры и холодное время года часто влекут за собой увеличение риска сердечного приступа. Самое большое количество сердечных приступов происходят зимой и в условиях холода, ведь организм человека направляет все ресурсы на согревание, перегружая сердце и сосуды.
Кроме того, повышенное давление является основной проблемой людей, которые страдают от ожирения.
Ученые открыли новую уникальную способность арбуза для борьбы с перепадами давления и гипертонией.
Результаты исследования озвучил профессор Артуро Фигероа из США. Ученый выяснил, что употребление экстракта арбуза помогает людям снизить давление.
Исследование провели среди 13 добровольцев, которые употребляли экстракт ягоды в течение 12 недель.
Добровольцы страдали от лишнего веса, они также периодически сталкивались с проблемой повышенного давления. Таким образом, врачи диагностировали у них гипертонию.
В ходе эксперимента добровольцы должны были опустить руки в холодную воду, подвергая свое тело влиянию низкой температуры. Контрольной группе (50%) давали экстракт арбуза, состоящий из 4 г L-цитруллина и 2 г L-аргинина каждый день.
Однако через 6 недель экстракт начали давать второй группе добровольцев.
Полезные компоненты арбуза способствовали снижению нагрузки, которая осуществлялась на сердце. Данные соединения уже сейчас можно найти в виде специальных добавок к пище, но для реального результата и снижения давления их необходимо употреблять в очень больших дозах. Ученые работают над тем, чтобы разработать систему лечения, основанную на экстракте арбуза.
Ранее были проведены исследования на грызунах, которые показали, что сок арбуза способен снизить уровень холестерина в крови, помогая бороться с ожирением и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Ученые также выяснили, что регулярное употребление арбуза в пищу является отличным способом сохранить форму. Цитруллин способствует предотвращению набора килограммов у людей, которые не всегда имеют возможность поддерживать стабильный вес.
Один из экспериментов также подтвердил эффективность арбуза в борьбе с головной болью.
Эта ягода настолько богата водой, что может максимально быстро обеспечить транспортировку полезных веществ в клетки мозга. Таким образом, после употребления арбуза организм насыщается жидкостью, а головная боль уходит.
Если же вам сложно сконцентрироваться, натуральный сахар в составе арбуза восполнит нехватку полезных веществ, помогая сохранить бдительность.
Кроме того, повышенное давление является основной проблемой людей, которые страдают от ожирения.
Ученые открыли новую уникальную способность арбуза для борьбы с перепадами давления и гипертонией.
Результаты исследования озвучил профессор Артуро Фигероа из США. Ученый выяснил, что употребление экстракта арбуза помогает людям снизить давление.
Исследование провели среди 13 добровольцев, которые употребляли экстракт ягоды в течение 12 недель.
Добровольцы страдали от лишнего веса, они также периодически сталкивались с проблемой повышенного давления. Таким образом, врачи диагностировали у них гипертонию.
В ходе эксперимента добровольцы должны были опустить руки в холодную воду, подвергая свое тело влиянию низкой температуры. Контрольной группе (50%) давали экстракт арбуза, состоящий из 4 г L-цитруллина и 2 г L-аргинина каждый день.
Однако через 6 недель экстракт начали давать второй группе добровольцев.
Полезные компоненты арбуза способствовали снижению нагрузки, которая осуществлялась на сердце. Данные соединения уже сейчас можно найти в виде специальных добавок к пище, но для реального результата и снижения давления их необходимо употреблять в очень больших дозах. Ученые работают над тем, чтобы разработать систему лечения, основанную на экстракте арбуза.
Ранее были проведены исследования на грызунах, которые показали, что сок арбуза способен снизить уровень холестерина в крови, помогая бороться с ожирением и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Ученые также выяснили, что регулярное употребление арбуза в пищу является отличным способом сохранить форму. Цитруллин способствует предотвращению набора килограммов у людей, которые не всегда имеют возможность поддерживать стабильный вес.
Один из экспериментов также подтвердил эффективность арбуза в борьбе с головной болью.
Эта ягода настолько богата водой, что может максимально быстро обеспечить транспортировку полезных веществ в клетки мозга. Таким образом, после употребления арбуза организм насыщается жидкостью, а головная боль уходит.
Если же вам сложно сконцентрироваться, натуральный сахар в составе арбуза восполнит нехватку полезных веществ, помогая сохранить бдительность.