18+
  1. Федот, да не тот!

Федот, да не тот!

Федот, да не тот!
Полный тезка главы кремлевской администрации Сергея Иванова успел пострадать из-за политики США - ему отказались доставить посылку из американского интернет-магазина, сославшись на санкции, пишет газета Metro, чей сотрудник и оказался в центре скандала.

Житель Санкт-Петербурга Сергей Борисович Иванов решил заказать в американском интернет-магазине кроссовки. По его словам, заказ на сайте магазина он оформил по обычной схеме. Свою покупку оплатил банковской картой на следующее утро, после чего начал ждать свою посылку. Впрочем, еще через день он узнал, что почтовая компания United States Postal Service (USPS) вернула его заказ на американский склад, заявив, что товар не может быть доставлен в Санкт-Петербург поскольку имя получателя находится в списке лиц, которым отправления пересылать запрещается.

По электронной почте петербуржец Иванов получил от компании письмо со сканом документа, в котором было указано, что его фамилия, имя и отчество внесены в "черный список".

Ничего не понимающий россиянин связался с компанией - в результате переписки выяснилось, что он был принят за главу администрации президента РФ, которого и коснулись введенные США санкции. В итоге компания сама предложила пойти на хитрость и указать в качестве получателя другого человека, после чего заказ был благополучно отправлен в Россию.

Пострадавший 43-летний Сергей Иванов работает директором по логистике в петербургской газете Metro. Товары в американских интернет-магазинах он приобретает не в первый раз, но еще ни разу не сталкивался с такой проблемой. "Эта ситуация оставила двоякие впечатления. С одной стороны, смешно, а с другой - нервирует", - заявил он. Кроме того, мужчина сообщил, что намерен обратиться в USPS с просьбой предпринять меры, дабы подобные ситуации больше не повторялись.

Напомним, что санкции в отношении главы администрации президента РФ (Иванов угодил под санкции США, Канады и ЕС), а также целого ряда других российских чиновников и бизнесменов были введены в ответ на позицию России по отношению к ситуации на Украине и в Крыму. Западные страны называют включение полуострова в состав России аннексией и нарушением территориальной целостности Украины, отказываясь признавать Республику Крым частью РФ. В то же время российские власти настаивают на том, что данное решение соответствует всем нормам международного права.

Санкции, которые были введены в середине марта, предусматривают запрет на въезд в зарубежные страны и замораживание активов.

Санкционный список США меняли в марте несколько раз. Последнее его расширение произошло 20 марта. Тогда наравне с политиками и чиновниками в "черный список" попало и юридическое лицо - банк "Россия", который представитель казначейства США окрестил "личным банком" президента РФ Владимира Путина.

Последние новости