Белорусские ученые начнут выращивать ГМО-картофель
В Белоруссии в этом году начнется выращивание картофеля с ГМО. По задумке ученых, эта практика поможет вырастить большее количество картошки, эффективно защитив ее от разнообразных вредителей.
Эксперименты по выращиванию ГМО-картофеля продлятся не менее 5 лет. Только после удачного исхода исследований станет возможным выращивание картофеля в промышленных масштабах.
Таким образом, на рынок страны картофель не попадет, пока ученые не убедятся в его безопасности.
После удачных экспериментов будет принято решение о массовых засевах сельскохозяйственных угодий страны.
Белорусские ученые Национальной академии наук решили выращивать геномодифицированный картофель в связи с большой потребностью рынка в этом продукте.
Перед тем, как сделать измененный овощ частью рациона белорусов, экспертам необходимо также изучить его стоимость и уровень расходов на выращивание ГМО-картошки.
Картофель с ГМО будет создан путем внедрения специального гена, который сможет защищать овощ от большого количества вредителей. Трансгенная картошка не будет поддаваться влиянию колорадского жука, черной ножки, а также парши серебристой. Ген должен будет уберечь картофель от грибков и других заболеваний.
Токсины, которые выделяет ген, также станут защитой для других растений, которые растут рядом с картофелем.
Ученые утверждают, что данный ген активизируется при воздействии солнечных лучей в ботве картофеля, способствуя росту защитных свойств корнеплода.
Ранее геномодифицированный картофель начали выращивать на территории России. Еще пять лет назад такой картофель вошел в рацион россиян.
Однако многие ученые продолжают дискуссию о вреде такого продукта, ведь воздействие ГМО-картофеля на здоровье человека до сих пор не изучено до конца.
На данный момент 80% жителей России не поддерживают решение о выращивании ГМО-картофеля. Однако исследования показывают, что отказ от употребления измененной картошки на практике ничего не значит, а большинство людей употребляют геномодифицированные продукты, не зная о том, что они подверглись манипуляциям.
ГМО-продукты появились, чтобы накормить большое количество голодных людей в бедных странах всего мира. Таким образом, в 90-х годах гуманитарная помощь странам Африки увеличилась.
Позже продукты с ГМО использовались и для употребления гражданами более развитых стран.
Таким образом, на рынок страны картофель не попадет, пока ученые не убедятся в его безопасности.
После удачных экспериментов будет принято решение о массовых засевах сельскохозяйственных угодий страны.
Белорусские ученые Национальной академии наук решили выращивать геномодифицированный картофель в связи с большой потребностью рынка в этом продукте.
Перед тем, как сделать измененный овощ частью рациона белорусов, экспертам необходимо также изучить его стоимость и уровень расходов на выращивание ГМО-картошки.
Картофель с ГМО будет создан путем внедрения специального гена, который сможет защищать овощ от большого количества вредителей. Трансгенная картошка не будет поддаваться влиянию колорадского жука, черной ножки, а также парши серебристой. Ген должен будет уберечь картофель от грибков и других заболеваний.
Токсины, которые выделяет ген, также станут защитой для других растений, которые растут рядом с картофелем.
Ученые утверждают, что данный ген активизируется при воздействии солнечных лучей в ботве картофеля, способствуя росту защитных свойств корнеплода.
Ранее геномодифицированный картофель начали выращивать на территории России. Еще пять лет назад такой картофель вошел в рацион россиян.
Однако многие ученые продолжают дискуссию о вреде такого продукта, ведь воздействие ГМО-картофеля на здоровье человека до сих пор не изучено до конца.
На данный момент 80% жителей России не поддерживают решение о выращивании ГМО-картофеля. Однако исследования показывают, что отказ от употребления измененной картошки на практике ничего не значит, а большинство людей употребляют геномодифицированные продукты, не зная о том, что они подверглись манипуляциям.
ГМО-продукты появились, чтобы накормить большое количество голодных людей в бедных странах всего мира. Таким образом, в 90-х годах гуманитарная помощь странам Африки увеличилась.
Позже продукты с ГМО использовались и для употребления гражданами более развитых стран.