Болгарский перец защитит от рака и инсульта
Ученые рекомендуют каждый день употреблять сладкий болгарский перец, который известен своими отменными вкусовыми качествами и яркими сочными плодами, а также используется в кулинарии для приготовления всевозможных блюд.
Этот овощ приносит большую пользу для здоровья, так как богат витаминами и ценными микроэлементами. Исследователи утверждают, что болгарский перец защищает человеческий организм от онкологических заболеваний, а также оказывает благотворное влияние на состояние и работу нервной системы. Рецепты из болгарского перца и другие блюда в большом количестве представлены на сайте uuzi.ru.
Если регулярно употреблять в пищу сладкий перец, можно избавиться от чувства тревоги, нервозности и волнения, то есть болгарский перец вырабатывает своего рода устойчивость к стрессу. А еще этот душистый овощ делает нас счастливее, в буквальном смысле. Это вызвано тем, что выделяемые болгарским перцем ароматические вещества, «включают» процесс выработки эндорфинов.
Капсаицин – особое вещество, вырабатываемое во время термической обработки перца, позволяет предотвратить артрит и головные боли. Перец является лидером среди всех овощей по содержанию витаминов, в нем в три раза их боле, чем в цитрусовых. Помимо этого, этот яркий овощ содержит в себе очень много важных для организма человека микроэлементов, таких, как йод, фосфор, калий, железо, кальций и кремний. Даже если съедать один перец в день, можно на 50% предупредить инсульт, полагают ученые. Весь секрет в витамине В6 и В9, которыми насыщен болгарский перец. Они тормозят старение кровеносных сосудов, что в свою очередь, существенно замедляет образование атеросклеротических бляшек.
Хотя антиоксиданты содержат в себе почти все виды перца, особенно высока их концентрация именно в болгарском. В этом смысле самыми полезными считаются оранжевые, красные и желтые плоды. Входящие в состав перца каротеноиды, способствуют укреплению иммунной системы и улучшению взаимосвязей между клетками. Также эти вещества защищают от вредного солнечного излучения, что в итоге понижает риск заболевания некоторыми видами рака. Американские медики доказали противоонкологические свойства перца. Они уверены, что прежде всего болгарский перец полезен женщинам, так как в три раза уменьшает риск развития опухолей молочной железы.
Если регулярно употреблять в пищу сладкий перец, можно избавиться от чувства тревоги, нервозности и волнения, то есть болгарский перец вырабатывает своего рода устойчивость к стрессу. А еще этот душистый овощ делает нас счастливее, в буквальном смысле. Это вызвано тем, что выделяемые болгарским перцем ароматические вещества, «включают» процесс выработки эндорфинов.
Капсаицин – особое вещество, вырабатываемое во время термической обработки перца, позволяет предотвратить артрит и головные боли. Перец является лидером среди всех овощей по содержанию витаминов, в нем в три раза их боле, чем в цитрусовых. Помимо этого, этот яркий овощ содержит в себе очень много важных для организма человека микроэлементов, таких, как йод, фосфор, калий, железо, кальций и кремний. Даже если съедать один перец в день, можно на 50% предупредить инсульт, полагают ученые. Весь секрет в витамине В6 и В9, которыми насыщен болгарский перец. Они тормозят старение кровеносных сосудов, что в свою очередь, существенно замедляет образование атеросклеротических бляшек.
Хотя антиоксиданты содержат в себе почти все виды перца, особенно высока их концентрация именно в болгарском. В этом смысле самыми полезными считаются оранжевые, красные и желтые плоды. Входящие в состав перца каротеноиды, способствуют укреплению иммунной системы и улучшению взаимосвязей между клетками. Также эти вещества защищают от вредного солнечного излучения, что в итоге понижает риск заболевания некоторыми видами рака. Американские медики доказали противоонкологические свойства перца. Они уверены, что прежде всего болгарский перец полезен женщинам, так как в три раза уменьшает риск развития опухолей молочной железы.