Информационная служба «Века» — 02.09.2015 15:43

Чеснок избавит от жировых отложений

Как утверждают немецкие исследователи, чеснок является очень эффективным средством для борьбы с жировыми отложениями в сосудах, снижая тем самым риск возникновения заболеваний, связанных с этой патологией.

Такой повышенный интерес к данному продукту проявили исследователи из Университета Вюрцбурга в Германии. Результаты их научных изысканий показали, что чеснок помогает предотвратить развитие склероза, главным образом, за счет того, что обладает способностью очищать кровеносную систему человека, снижая интенсивность жировых отложений в сосудах. Более того, чеснок способен нивелировать вероятность развития тех болезней, которые обычно имеют отношение к данной патологии.
Специалисты напомнили, что из-за слишком большого количества жировых отложений в кровеносных сосудах значительно сужаются просветы в них, что приводит к возникновению многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, вроде ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, облитерирующего склероза сосудов нижних конечностей, аневризмы аорты и периферических артерий, мезентериальной ишемии, нарушения мозгового кровообращения, то есть инсульта, и многих других.
Однако регулярное включение в свой рацион чеснока является простым и в то же время очень действенным решением этой проблемы. По словам немецких исследователей, именно чеснок поможет справиться с растущей статистикой сердечно-сосудистых заболеваний.
«Чеснок обладает двумя поистине бесценными способностями: разжижать кровь и снижать в ней уровень холестерина. Благодаря этим свойствам он поможет предотвратить появление самых частых причин смерти людей, живущих в больших промышленных регионах развитых стран – заболеваний сердца и сосудов», – рассказали авторы исследования.
По словам экспертов, такого положительного эффекта можно добиться, регулярно употребляя всего лишь по две-три дольки свежего чеснока.
Напомним, что ранее исследователи из Университета Огайо установили еще одно чудодейственное свойство чеснока. Как выяснилось, это продукт препятствует возникновению канцерогенных процессов в организме человека. Так, чеснок понижает уровень нитратов, которые человек употребляет с различными продуктами питания и которые затем преобразуются в нитрозамины – опасные канцерогенные вещества. Другими словами, чем больше чеснока ест человек, тем меньше в его организме будет нитрозаминов, провоцирующих образование злокачественных опухолей.
Полная версия публикации
Общество 31.08.2015 20:27
Число людей, заболевших опасным вирусом в Японии, неуклонно растет
Версии 01.09.2015 14:57
Те же жулики, только хитрее?
Общество 01.09.2015 17:34
Уткин предложил Канделаки встретиться лично