18+
  1. Число людей, заболевших опасным вирусом в Японии, неуклонно растет

Число людей, заболевших опасным вирусом в Японии, неуклонно растет

Число людей, заболевших опасным вирусом в Японии, неуклонно растет
В Японии очень опасная и непредвиденная болезнь поразила уже больше ста человек. Тридцать случаев из ста обнаруженных и подтвержденных заканчиваются летальным исходом.

На территории страны сейчас активизировался очень редкий до сегодняшнего дня синдром стрептококкового токсического шока, причина возникновения которого кроется в попадании бактерий группы А в участки человеческого организма, где их никогда не было и не должно быть. Проявление этой группы бактерий в мышечной ткани, кровеносной и дыхательной системах врачи определяют как патологию.

На всей планете стрептококковый токсический шок является очень редким заболеванием, но в Стране восходящего солнца эта болезнь принимает характер эпидемии. По информации Института инфекционных заболеваний, на сегодняшний день заражению подверглись 284 жителя Японии. В столице страны врачи зафиксировали сорок пять случаев заражения опасной бактерией, в Осаке и Канаваге – по тридцать больных.

Стрептококки группы А вызывают обычный фарингит, в свою очередь, он приводит в возникновению болей в горле, в некоторых случаях – к появлению гнойных заболеваний кожи, в основном у детей. В случае попадания бактерии в организм через порезы и открытые раны, у заразившихся людей поднимается температура тела и начинается отек конечностей. В дальнейшем отеки приводят к некрозу различных тканей организма.

По словам профессора медицинского университета Токио Кена Кикучи, до возникновения отечностей болезнь можно вылечить приемом антибактериальных препаратов. Но в случаях распространения отека по телу человека врач советует немедленно обратиться к специалистам, так как на этом этапе болезнь может стремительно прогрессировать и очень быстро привести к летальному исходу.

Смерть при заражении стрептококковым токсическим шоком в обычных случаях наступает через несколько дней от неспособности органов поддерживать жизнедеятельность организма, а также других не менее опасных симптомов. Притом что процент смертности от этого заболевания составляет не больше тридцати (а это всего лишь на 20 процентов меньше, чем от лихорадки Эбола), японское правительство и пресса не оглашают количество летальных случаев.

Самое интересное в том, что, хотя о болезни известно с 1981 года, врачам до сих пор не понятен механизм воздействия вируса на организм.

Последние новости