The Guardian — 10.01.2021 15:22

«Давайте избавимся от чертовых коров», - заявил создатель «кровоточащего бургера» на растительной основе

Патрик Браун стоит перед своей новой миссией: искоренить мясную и рыбную промышленность к 2035 году. Генеральный директор Impossible Foods, калифорнийской компании, которая производит генетически модифицированное мясо на растительной основе, настроен серьезно.

Никакого коммерческого животноводства или рыболовства, а также никаких стейков, рыбы с картофелем или жареных ужинов, по крайней мере, в том виде, в каком вы их знаете.

Он обещает, что вместо них ученые и специалисты по пищевым продуктам его компании будут создавать заменители на растительной основе для всех продуктов животного происхождения, используемых сегодня во всех регионах мира.

В отличие от лидера рынка Beyond Meat, Impossible Foods использует генетически модифицированные ингредиенты для имитации текстуры, вкуса и ощущений от употребления мяса. Леггемоглобин сои, известный как гем, вырабатываемый генетически модифицированными дрожжами, является ключом к воспроизведению «мясного» вкуса. Такой бургер даже «кровоточит» при приготовлении.

В США компания столкнулась с критикой со стороны ряда организаций, включая «Friends of the Earth» и Центр безопасности пищевых продуктов США, из-за опасений, что процесс производства гема не был должным образом протестирован и что продукты «переработаны».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Полная версия публикации
ИноСМИ 06.01.2021 15:56
Пелоси в четвертый раз переизбрана в качестве спикера Палаты представителей
ИноСМИ 09.01.2021 14:44
Германия сообщила, что правительства ЕС одобрили торговую сделку по Брекситу
ИноСМИ 09.01.2021 16:19
BBC обвиняется в «трате лицензионных сборов»