«Давайте избавимся от чертовых коров», - заявил создатель «кровоточащего бургера» на растительной основе
Патрик Браун стоит перед своей новой миссией: искоренить мясную и рыбную промышленность к 2035 году. Генеральный директор Impossible Foods, калифорнийской компании, которая производит генетически модифицированное мясо на растительной основе, настроен серьезно.
Никакого коммерческого животноводства или рыболовства, а также никаких стейков, рыбы с картофелем или жареных ужинов, по крайней мере, в том виде, в каком вы их знаете.
Он обещает, что вместо них ученые и специалисты по пищевым продуктам его компании будут создавать заменители на растительной основе для всех продуктов животного происхождения, используемых сегодня во всех регионах мира.
В отличие от лидера рынка Beyond Meat, Impossible Foods использует генетически модифицированные ингредиенты для имитации текстуры, вкуса и ощущений от употребления мяса. Леггемоглобин сои, известный как гем, вырабатываемый генетически модифицированными дрожжами, является ключом к воспроизведению «мясного» вкуса. Такой бургер даже «кровоточит» при приготовлении.
В США компания столкнулась с критикой со стороны ряда организаций, включая «Friends of the Earth» и Центр безопасности пищевых продуктов США, из-за опасений, что процесс производства гема не был должным образом протестирован и что продукты «переработаны».
Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Он обещает, что вместо них ученые и специалисты по пищевым продуктам его компании будут создавать заменители на растительной основе для всех продуктов животного происхождения, используемых сегодня во всех регионах мира.
В отличие от лидера рынка Beyond Meat, Impossible Foods использует генетически модифицированные ингредиенты для имитации текстуры, вкуса и ощущений от употребления мяса. Леггемоглобин сои, известный как гем, вырабатываемый генетически модифицированными дрожжами, является ключом к воспроизведению «мясного» вкуса. Такой бургер даже «кровоточит» при приготовлении.
В США компания столкнулась с критикой со стороны ряда организаций, включая «Friends of the Earth» и Центр безопасности пищевых продуктов США, из-за опасений, что процесс производства гема не был должным образом протестирован и что продукты «переработаны».
Переведено редакцией электронной газеты «Век»