День святого Валентина в японском баре «Хатико»
Вечер 14 февраля в новом японском баре-инакая «Хатико» (HACHIKO) на Пятницкой будет полон романтики и японского колорита. Во время ужина здесь можно будет попробовать японские блюда от одного из самых известных японских шеф-поваров в городе - Кобаяши Кацухико.
Команда бара под руководством шеф-бармена Кенана Ассаба предложит влюбленным парам коктейли «Усуюки» и «Юнга», в основу создания которых легла красивая японская легенда о великой силе любви.
Однажды португальские моряки оказались в Минами. Среди них был юнга, который познакомился с юной гейшей Усуюки. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда, но вскоре расстались. В комнате Усуюки осталась подзорная труба возлюбленного, и девушка решила, будто тем самым юноша дал ей надежду на то, что они еще встретятся. Каждое утро она выходила к реке, высматривая португальский корабль. Шли годы, а Усуюки оставалась такой же молодой и красивой, как во времена знакомства с юнгой. Японцы считают, что великая сила любви остановила для нее время…
Гости смогут оценить коктейльную пару, созданную барменами «Хатико» специально ко Дню святого Валентина. «Усуюки» – это тонкое и лаконичное сочетание молодого японского вина на листьях периллы, лимонного кордиала и содовой. А коктейль, олицетворяющий молодого юнгу, – микс португальского белого портвейна, сливового вина и содовой.
Однажды португальские моряки оказались в Минами. Среди них был юнга, который познакомился с юной гейшей Усуюки. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда, но вскоре расстались. В комнате Усуюки осталась подзорная труба возлюбленного, и девушка решила, будто тем самым юноша дал ей надежду на то, что они еще встретятся. Каждое утро она выходила к реке, высматривая португальский корабль. Шли годы, а Усуюки оставалась такой же молодой и красивой, как во времена знакомства с юнгой. Японцы считают, что великая сила любви остановила для нее время…
Гости смогут оценить коктейльную пару, созданную барменами «Хатико» специально ко Дню святого Валентина. «Усуюки» – это тонкое и лаконичное сочетание молодого японского вина на листьях периллы, лимонного кордиала и содовой. А коктейль, олицетворяющий молодого юнгу, – микс португальского белого портвейна, сливового вина и содовой.