Диетолог назвала продукты, которые мешают похудеть
Диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко перечислила продукты, которые мешают сбросить лишний вес. Таковыми она назвала свежие овощи — они вызывают процесс брожения в организме, нарушают пищеварение и, как следствие, могут мешать процессу похудения.
Она привела целый список продуктов, которые способны вызывать брожение. Он, следует отметить, чрезвычайно обширен. В это перечень вошли белокочанная и квашеная капуста, картошка, помидоры, горох, фасоль, лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, щавель.
В списке перечислены ягоды и фрукты, а также каши, мюсли, кукуруза, отруби, дрожжевые изделия (хлеб, пироги, сдоба), яйца в любом виде, молочные продукты, практически все виды мяса, рыба и морепродукты.
Не следует также употреблять газированные напитки, пиво, квас, соки из пакета, кисели.
В виду обширности списка «запрещенных» продуктов диетолог отметила, что исключать их полностью нет необходимости. Она призвала «чувствовать свой организм», придерживаться режима и выдерживать порции.
Отметим, что у врачей нет единого мнения относительно того, каким должен быть правильный рацион и как следует принимать пищу. Так, Диетолог Марият Мухина ранее назвала полезными белковыми продуктами мясо, бобы, рыбу, миндаль и яйца.
По ее словам, в миндале кроме белков содержатся растительные жиры, а в бобах — углеводы и клетчатка. Как указала диетолог, белок способствует похудению, поскольку именно из белковых молекул состоят ферменты, ответственные за расщепляющие жиров.
А эксперты из Оксфордского университета утверждают, что переход на вегетарианскую диету может спровоцировать уменьшение объемов мозга. Кроме того, у отказавшихся от мяса людей может развиться анемия, а также произойти сбой в работе нервной системы.
Что же до приемов пищи, то по этому поводу также нет единого мнения. Так, ранее исследователи опровергли важность завтра. Согласно их выводам, люди, пропустившие первый прием пищи, в среднем потребляли на 260 калорий в день меньше, а их вес был ниже.
Заметим, что ученые работают и над альтернативными методами похудения. Так, в Висконсинском университете был создан имплантат, который способствует похудению. Принцип его работы основан на стимуляции блуждающего нерва, который связывает часть пищеварительного тракта с мозгом. Он посылает мягкие электрические импульсы, похожие на импульсы желудка, в результате чего мозг считает, что желудок полный, даже если прием пищи ограничился несколькими кусочками.
В списке перечислены ягоды и фрукты, а также каши, мюсли, кукуруза, отруби, дрожжевые изделия (хлеб, пироги, сдоба), яйца в любом виде, молочные продукты, практически все виды мяса, рыба и морепродукты.
Не следует также употреблять газированные напитки, пиво, квас, соки из пакета, кисели.
В виду обширности списка «запрещенных» продуктов диетолог отметила, что исключать их полностью нет необходимости. Она призвала «чувствовать свой организм», придерживаться режима и выдерживать порции.
Отметим, что у врачей нет единого мнения относительно того, каким должен быть правильный рацион и как следует принимать пищу. Так, Диетолог Марият Мухина ранее назвала полезными белковыми продуктами мясо, бобы, рыбу, миндаль и яйца.
По ее словам, в миндале кроме белков содержатся растительные жиры, а в бобах — углеводы и клетчатка. Как указала диетолог, белок способствует похудению, поскольку именно из белковых молекул состоят ферменты, ответственные за расщепляющие жиров.
А эксперты из Оксфордского университета утверждают, что переход на вегетарианскую диету может спровоцировать уменьшение объемов мозга. Кроме того, у отказавшихся от мяса людей может развиться анемия, а также произойти сбой в работе нервной системы.
Что же до приемов пищи, то по этому поводу также нет единого мнения. Так, ранее исследователи опровергли важность завтра. Согласно их выводам, люди, пропустившие первый прием пищи, в среднем потребляли на 260 калорий в день меньше, а их вес был ниже.
Заметим, что ученые работают и над альтернативными методами похудения. Так, в Висконсинском университете был создан имплантат, который способствует похудению. Принцип его работы основан на стимуляции блуждающего нерва, который связывает часть пищеварительного тракта с мозгом. Он посылает мягкие электрические импульсы, похожие на импульсы желудка, в результате чего мозг считает, что желудок полный, даже если прием пищи ограничился несколькими кусочками.