Диетолог перечислила самые вредные продукты для завтрака
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, какие продукты на завтрак наиболее вредны, а какие максимально полезны.По ее мнению, однозначно для завтрака не подходит пита - круглый, плоский хлеб.
Все дело в том, что данный продукт повышает уровень глюкозы в крови и содержит до 80 г углеводов на 100 г продукта.
Еще один вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети. Все дело в том, что в них очень мало пищевых волокон и они не могут насытить.
Наиболее полезно употреблять гранолу или хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод.
Также она советует тосты с яичницей, овощами и беконом. Диетолог уточнила, что бекон будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится немало жира.
Диетологи уже давно сошлись во мнении, что завтракать необходимо основательною. Именно первый прием пищи задает ритм всего дня и дает энергию на большую его часть. Дальнейшие приемы пищи должны лишь поддерживать заданный утром настрой.
В ходе исследования выяснилось, что насыщенный белком завтрак способствует тому, что на протяжении остатка дня человек употребляет меньшее количество пищи. Таким образом, белковый завтрак помогает избежать переедания.
Отметим, что у людей, не имеющих привычки завтракать, очень часто можно заметить нездоровые привычки так называемого пищевого поведения, например, они перекусывают в течение дня чипсами и прочими вредными продуктами, кроме того они переедают, особенно ночью, а еще часто имеют лишний вес и страдают от ожирения.
К продуктам, богатым протеинами, относятся мясо (телятина, нежирные свинина и говядина, куриное мясо жирное, и т. д.), рыба (форель, треска, сельдь, речной и морской лосось и другие виды), куриные яйца, бутылочное молоко, коровье молоко 1,5 % жирности, сыр 30 % жирности,
Ранее ученые заявили, что всего отличным завтраком может стать горстка миндаля , который способен предотвращать самые разные заболевания. Богатые питательными веществами и белком, данные орехи подавляют аппетит, сохраняя здоровым сердце.
Еще один вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети. Все дело в том, что в них очень мало пищевых волокон и они не могут насытить.
Наиболее полезно употреблять гранолу или хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод.
Также она советует тосты с яичницей, овощами и беконом. Диетолог уточнила, что бекон будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится немало жира.
Диетологи уже давно сошлись во мнении, что завтракать необходимо основательною. Именно первый прием пищи задает ритм всего дня и дает энергию на большую его часть. Дальнейшие приемы пищи должны лишь поддерживать заданный утром настрой.
В ходе исследования выяснилось, что насыщенный белком завтрак способствует тому, что на протяжении остатка дня человек употребляет меньшее количество пищи. Таким образом, белковый завтрак помогает избежать переедания.
Отметим, что у людей, не имеющих привычки завтракать, очень часто можно заметить нездоровые привычки так называемого пищевого поведения, например, они перекусывают в течение дня чипсами и прочими вредными продуктами, кроме того они переедают, особенно ночью, а еще часто имеют лишний вес и страдают от ожирения.
К продуктам, богатым протеинами, относятся мясо (телятина, нежирные свинина и говядина, куриное мясо жирное, и т. д.), рыба (форель, треска, сельдь, речной и морской лосось и другие виды), куриные яйца, бутылочное молоко, коровье молоко 1,5 % жирности, сыр 30 % жирности,
Ранее ученые заявили, что всего отличным завтраком может стать горстка миндаля , который способен предотвращать самые разные заболевания. Богатые питательными веществами и белком, данные орехи подавляют аппетит, сохраняя здоровым сердце.