Диетолог заявил о пандемии ожирения в России
Проблема ожирения в России принимает масштабы пандемии, заявил научный руководитель ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Виктор Тутельян.
«Глобальные вызовы со стороны питания, буквально пандемия, — это ожирение. 55% населения старше 30 лет в России имеют избыточную массу тела, а 26% — ожирение», — заявил Тутельян.
Также он отметил, что у россиян наблюдается дефицит витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
О нерациональном подход россиян к выбору продуктов зимой говорила экс-глава Минздрава Вероника Скворцова. Она также указывала, что это влечет за собой рост распространенности ожирения. Она указывала на дефицит овощей и белка в рационе россиян. При этом превышены уровня сахара и жиров.
Еще одной причиной распространения ожирения является увлечения граждан фастфудом. Пищей быстрого приготовления «увлекается» 20% россиян. Особенно актуальна данная проблема для жителей мегаполисов.
Заметим, что борьба с ожирением становится все более актуальной в современном мире. Медики всерьез обеспокоены складывающейся ситуацией, поскольку даже незначительное превышение «нормального» веса повышает риск ранней смерти.
Согласно данным экспертов, число россиян с ожирением за последние восемь лет выросло вдвое. Как утверждают диетологи, главной причиной тому является низкий уровень жизни. Из-за финансовых трудностей россиянам приходится экономить и покупать более дешевые, зачастую и менее качественные, продукты. Это, в свою очередь, ведет к переизбытку в рационе жиров и углеводов.
Эксперты заявляют, что россияне едят неоправданно много сахара и животных жиров, а необходимых для здоровья витаминов и минералов в привычном рационе, как правило, не хватает.
Чтобы облегчить россиянам выбор «правильных» продуктов в стране был запущен пилотный проект маркировки продуктов цветами светофора стартовал в России в июне 2018 года, участие в нем было добровольным. Крупные ритейлеры и производители изъявили готовность поучаствовать в эксперименте. Положительно к эксперименту относятся и граждане. Как показал проведенный ВЦИОМ в марте соцопрос, поддерживают нововведение 82% россиян.
Также он отметил, что у россиян наблюдается дефицит витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
О нерациональном подход россиян к выбору продуктов зимой говорила экс-глава Минздрава Вероника Скворцова. Она также указывала, что это влечет за собой рост распространенности ожирения. Она указывала на дефицит овощей и белка в рационе россиян. При этом превышены уровня сахара и жиров.
Еще одной причиной распространения ожирения является увлечения граждан фастфудом. Пищей быстрого приготовления «увлекается» 20% россиян. Особенно актуальна данная проблема для жителей мегаполисов.
Заметим, что борьба с ожирением становится все более актуальной в современном мире. Медики всерьез обеспокоены складывающейся ситуацией, поскольку даже незначительное превышение «нормального» веса повышает риск ранней смерти.
Согласно данным экспертов, число россиян с ожирением за последние восемь лет выросло вдвое. Как утверждают диетологи, главной причиной тому является низкий уровень жизни. Из-за финансовых трудностей россиянам приходится экономить и покупать более дешевые, зачастую и менее качественные, продукты. Это, в свою очередь, ведет к переизбытку в рационе жиров и углеводов.
Эксперты заявляют, что россияне едят неоправданно много сахара и животных жиров, а необходимых для здоровья витаминов и минералов в привычном рационе, как правило, не хватает.
Чтобы облегчить россиянам выбор «правильных» продуктов в стране был запущен пилотный проект маркировки продуктов цветами светофора стартовал в России в июне 2018 года, участие в нем было добровольным. Крупные ритейлеры и производители изъявили готовность поучаствовать в эксперименте. Положительно к эксперименту относятся и граждане. Как показал проведенный ВЦИОМ в марте соцопрос, поддерживают нововведение 82% россиян.