Диетологи назвали майонез полезным
Майонез не причинит вреда организму, если использовать его разумно, считает диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.
Диетолог указала на то, что майонез может быть даже полезен, ибо в его состав входит растительное масло, которое позволяет поддерживать баланс между плохим и хорошим холестерином.
Основное, что должны помнить домохозяйки - майонез является не самостоятельным блюдом, а лишь дополнением к нему. Поэтому употреблять его следует в меру.
Наличие существенных отличий «домашнего» майонеза от фабричного не так велико, как принято считать, утверждают эксперты. По их мнению, в промышленном продукте витаминов даже больше.
Отметим, что ранее эксперты заявляли о вреде майонеза. Они отмечали, что кетчуп, майонез и прочие соусы, которые продаются в супермаркетах, буквально напичканы усилителями вкусов, стабилизаторами и прочими синтетическими добавками. «Все соусы и заправки к салатам, продающиеся в магазинах, крайне опасны для здоровья. Помимо всех добавок, они содержат транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества провоцируют развитие рака, значительно ухудшают состояние и функции печени и почек, приводят к раздражению желудка и заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта», – предупреждают эксперты
К однозначно вредному продукту эксперты отнесли рафинированную муку. Ее лучше заменить цельнозерновой. В список также попали молочные продукты с низким содержанием жира (в них добавляют сахар), ветчина и грудинка. Зло, по мнению диетологов, несут колбасные изделия, которые наполовину состоят из добавок и различных консервантов.
Кроме того, стоит отказаться от употребления выпечки, снеков и полуфабрикатов, тех продуктов, на которых написано "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара". Под запретом для сохранения здоровья значатся алкоголь и переработанное мясо.
Одним из наиболее опасных продуктов современности являются чипсы, так как во время обжаривания из картофеля выделяется газ под названием акриламид. При попадании в человеческий организм, он провоцирует развитие злокачественных опухолей. Акриламид тем опаснее, чем больше его получает человек.
Основное, что должны помнить домохозяйки - майонез является не самостоятельным блюдом, а лишь дополнением к нему. Поэтому употреблять его следует в меру.
Наличие существенных отличий «домашнего» майонеза от фабричного не так велико, как принято считать, утверждают эксперты. По их мнению, в промышленном продукте витаминов даже больше.
Отметим, что ранее эксперты заявляли о вреде майонеза. Они отмечали, что кетчуп, майонез и прочие соусы, которые продаются в супермаркетах, буквально напичканы усилителями вкусов, стабилизаторами и прочими синтетическими добавками. «Все соусы и заправки к салатам, продающиеся в магазинах, крайне опасны для здоровья. Помимо всех добавок, они содержат транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества провоцируют развитие рака, значительно ухудшают состояние и функции печени и почек, приводят к раздражению желудка и заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта», – предупреждают эксперты
К однозначно вредному продукту эксперты отнесли рафинированную муку. Ее лучше заменить цельнозерновой. В список также попали молочные продукты с низким содержанием жира (в них добавляют сахар), ветчина и грудинка. Зло, по мнению диетологов, несут колбасные изделия, которые наполовину состоят из добавок и различных консервантов.
Кроме того, стоит отказаться от употребления выпечки, снеков и полуфабрикатов, тех продуктов, на которых написано "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара". Под запретом для сохранения здоровья значатся алкоголь и переработанное мясо.
Одним из наиболее опасных продуктов современности являются чипсы, так как во время обжаривания из картофеля выделяется газ под названием акриламид. При попадании в человеческий организм, он провоцирует развитие злокачественных опухолей. Акриламид тем опаснее, чем больше его получает человек.