Служба информации «Века» — 29.04.2019 15:16

Диетологи назвали топ-5 полезных для перекусов продуктов

Специалисты составили список продуктов, которые желательно употреблять при перекусах. Рекомендуемые продукты были отобраны в результате серии исследований.

На первом месте расположился шоколад. Он содержит вещество серотонин, которое способствует расслаблению организма. Второе место занял зеленый горошек. Содержащийся в нем витамин С укрепляет кости и мышечный каркас. Далее следует лосось, который способствует укреплению мышечной ткани.
Также диетологи рекомендуют перекусывать яйцами, богатыми витаминами A, В2, В5 и В12. И последний вариант перекуса составляет творог. Он помогает надолго насытить организм.
Отметим, что о пользе шоколада научное сообщество говорит уже давно. Согласно ранее озвученным выводам исследователей, всего несколько граммов темного шоколада, с содержанием какао не менее 70%, способствует укреплению иммунной системы, памяти, а также снизить уровень стресса.
Также была доказана польза шоколада для сердечно-сосудистой системы. Его употребление, уверяют ученые, может защитить от развития заболеваний сердца.
Данное заявление ранее подтвердили американские исследователи, пришедшие к выводу, что у любителей сладкого реже наблюдается повышенное кровяное давление. Кроме того, у любителей шоколада зачастую меньший индекс массы тела, чем у тех, кто отказывается от сладкого ради стройной талии.
Кроме того, шоколад улучшает способен благотворно влиять и на эмоциональное состояние людей. Как показало другое исследование, употребление в пищу небольшого количества темного шоколада, богатого полифенолами, способно влиять на настроение, усиливая ощущение спокойствия и удовлетворенности
Исследователи пришли к выводу, что у людей, получающих из шоколада не менее 500 мг полифенолов в день, настроение существенно лучше, чем у тех, кто шоколад не употребляет.
Своими целебными свойствами шоколад обязан содержащимися в какао флавоноидам. Флавоноиды известны как растительные пигменты уже больше ста лет. Первым интерес к ним проявил лауреат Нобелевской премии по медицине Альберт де Сент-Дьерди в 1936 году. Тогда он заявил, что флавоноиды способны укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.
Полная версия публикации
Еда 25.04.2019 13:27
9 мая – праздничный ужин «Салют на День Победы» в ресторане BUONO
Культура 26.04.2019 14:20
Не стало Аксиньи из «Тихого Дона»
Спорт 26.04.2019 17:20
"Барселона" готовит крупное предложение по Рэшфорду