Информационная служба «Века» — 24.11.2016 23:47

Диетологи порекомендовали ужинать макаронами и картошкой

По мнению исследователей из Израиля, самым лучшим блюдом на ужин являются макароны. Результаты их изыскания показали, что здоровые углеводы помогают не переедать и сохранять стройную фигуру.

Результаты исследования, проведенного израильскими специалистами, показали, что макароны, крупы и даже картофель, съеденные на ужин, помогают на протяжении следующего дня сохранять продолжительное ощущение сытости без приступов резкого и сильного голода. Также выяснилось, что такой стиль питания существенно снижает вероятность развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщили исследователи, которые осуществили свой научный проект на кафедре питания и биохимии, находящейся при факультете сельского хозяйства Университета Иерусалима в Израиле.
Выводы специалистов базируются на результатах проведенных экспериментов, участниками которых стали 78 сотрудников полиции. Всех добровольцев разделили на две группы, которые на протяжении полугода должны были придерживаться специально разработанного плана питания. Испытуемые из первой группы ужинали продуктами с повышенным содержанием углеводов, а участники из второй группы следовали стандартным диетологическим рекомендациям, в частности отказаться от употребления углеводной пищи перед сном.
На протяжении всего эксперимента ученые наблюдали за состоянием участников и обнаружили специфические изменения в активности их гормонального фона. У людей, употреблявших на ночь пищу с повышенным содержанием углеводов, на протяжении следующего дня наблюдался повышенный уровень лептина. Этот гормон регулирует энергетический обмен в организме и отвечает за подавление аппетита. При этом сами участники сообщали, что в дневное время они перестали испытывать голод, а также им стало гораздо легче контролировать количество съедаемой пищи.
«У испытуемых из первой группы мы зафиксировали снижение массы тела, объемы их талии уменьшились, а также снизилось количество жира в тканях тела. Помимо этого, за время экспериментальной диеты у этих участников увеличился уровень адинопектина в крови, что в результате спровоцировало снижение уровня глюкозы. По всем показателям добровольцы из первой группы обошли своих коллег, которые отказывались от употребления углеводов в вечернее время», – подытожили исследователи полученные результаты.
Полная версия публикации
Общество 23.11.2016 09:12
Toyota отзовет более 700 тыс. автомобилей
ИноСМИ 23.11.2016 17:44
Эрдоган будет президентом Турции до 2029 года?
Экономика 23.11.2016 21:06
Медведев призвал поднять экономику Байкальского региона