Диетологи рассказали, как правильно готовить полезную кашу на завтрак
Исследователи в очередной раз работали над формулой идеального завтрака, и пришли к выводу, что лучшим вариантом полезного утреннего перекуса является обычная каша.
По мнению представителей Гарвардского университета, именно каша позволяет получить все необходимые организму вещества после пробуждения. Она содержит мало жиров, однако в составе этого блюда большое количество незаменимой клетчатки, минеральных веществ и медленных углеводов. Таким образом, каша способствует похудению и снижает уровень вредного холестерина.
Известно, что употребление продуктов, которые состоят из цельных злаков, является залогом здоровья и долголетия. Тем не менее, в некоторых случаях кашу готовят неправильно, что, в свою очередь, превращает ее в менее полезную пищу.
Ученые рекомендуют отказаться от сахара в каше. Только в этом случае, организм получит необходимое количество витамина В1, магния, железа, цинка, а также других компонентов, поддерживающих энергетический баланс и укрепляющих иммунитет.
Исследования показывают, что одним из основных преимуществ каши можно считать содержание в ней медленных углеводов, которые позволяют энергии медленно высвобождаться и подпитывают все системы организма человека в течение продолжительного периода времени.
Данный процесс помогает восполнить запасы гликогена (энергетические запасы в мышцах).
Однако авторы исследования рекомендуют добавлять в кашу ягоды, чтобы повысить питательность этого полезного блюда. Пользу организму принесет и корица, добавленная в кашу. Эта приправа способствует регулированию сахара.
Ранее специалисты доказали, что поздние ужины не являются причиной набора веса у детей.
Представители Королевского колледжа Лондона определили, что время приема пищи далеко не всегда отражается на вероятности ожирения.
В рамках научного исследования они проанализировали информацию о более чем 1600 детях в возрасте от 4 до 18 лет.
Выяснилось, что риск набора веса у ребенка, который ужинал в период с 8 до 10 часов вечера не был выше, чем у того, кто ел в период с 2 до 8 часов вечера. По словам экспертов, в позднее время ели не так уж много детей, принявших участие в изыскании.
Известно, что употребление продуктов, которые состоят из цельных злаков, является залогом здоровья и долголетия. Тем не менее, в некоторых случаях кашу готовят неправильно, что, в свою очередь, превращает ее в менее полезную пищу.
Ученые рекомендуют отказаться от сахара в каше. Только в этом случае, организм получит необходимое количество витамина В1, магния, железа, цинка, а также других компонентов, поддерживающих энергетический баланс и укрепляющих иммунитет.
Исследования показывают, что одним из основных преимуществ каши можно считать содержание в ней медленных углеводов, которые позволяют энергии медленно высвобождаться и подпитывают все системы организма человека в течение продолжительного периода времени.
Данный процесс помогает восполнить запасы гликогена (энергетические запасы в мышцах).
Однако авторы исследования рекомендуют добавлять в кашу ягоды, чтобы повысить питательность этого полезного блюда. Пользу организму принесет и корица, добавленная в кашу. Эта приправа способствует регулированию сахара.
Ранее специалисты доказали, что поздние ужины не являются причиной набора веса у детей.
Представители Королевского колледжа Лондона определили, что время приема пищи далеко не всегда отражается на вероятности ожирения.
В рамках научного исследования они проанализировали информацию о более чем 1600 детях в возрасте от 4 до 18 лет.
Выяснилось, что риск набора веса у ребенка, который ужинал в период с 8 до 10 часов вечера не был выше, чем у того, кто ел в период с 2 до 8 часов вечера. По словам экспертов, в позднее время ели не так уж много детей, принявших участие в изыскании.