Диетологи рассказали, как справиться с жиром на животе после 40 лет
Диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего перечислили правила, которым необходимо следовать, чтобы находиться в хорошей форме и в 30 лет, и в 40, и после 50.
Как заявили специалисты, до 40 лет здоровые люди вполне могут позволить себе употреблять фастфуд и прочие вредные продукты – при нормальном функционировании организма, небольшие количества такой пищи не навредят здоровью. После 40 лет обмен веществ начинает замедляться и увлечение нездоровой едой чревато появлением большого живота и проблем со здоровьем.
Как рассказали диетологи, чтобы держать себя в форме после 40 лет, необходимо соблюдать несколько рекомендаций: употреблять красное мясо два раза в неделю, порции должны быть небольшие. Специалисты отмечают, что мясо полезно для наращивания мышечной массы, а для женщин употребление в пищу красного мяса станет прекрасной профилактикой дефицита железа.
Подкожный жир, который накапливается в области живота, является самой распространенной проблемой и, к тому же, самой трудно решаемой. Согласно мнению исследователей, регулярное употребление клетчатки является оптимальным способом для борьбы с большим количеством жира на животе.
Чтобы обеспечивать организм необходимым количеством клетчатки, человек должен ежедневно употреблять в пищу продукты, которые ею насыщены. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые, злаки, а также отруби.
Однако исследователи подчеркнули, что такого эффекта от клетчатки можно достичь только при том условии, что содержание простых углеводов и жиров в рационе человека не будет выходить за пределы рекомендуемой нормы. Также этот процесс можно намного ускорить, если регулярно заниматься различными физическими упражнениями.
Отметим, что ученые из США, которые занимались исследованиями свойств жировых тканей в области живота и талии, сделали весьма неожиданное заключение. Как оказалось, столь неприятные внешне жировые складки несут нашему организму немало пользы.
В ходе исследований было установлено, что жир на животе позволяет нашему организму эффективно противостоять инфекциям и быстро заживлять ткани. «Те, у кого в области живота скапливается жир, имеет намного меньше шансов получить сахарный диабет или заболевания сердечно-сосудистой системы, кроме того, у таких людей намного быстрее и проще приживаются органы доноров», - рассказывают исследователи.
Как рассказали диетологи, чтобы держать себя в форме после 40 лет, необходимо соблюдать несколько рекомендаций: употреблять красное мясо два раза в неделю, порции должны быть небольшие. Специалисты отмечают, что мясо полезно для наращивания мышечной массы, а для женщин употребление в пищу красного мяса станет прекрасной профилактикой дефицита железа.
Подкожный жир, который накапливается в области живота, является самой распространенной проблемой и, к тому же, самой трудно решаемой. Согласно мнению исследователей, регулярное употребление клетчатки является оптимальным способом для борьбы с большим количеством жира на животе.
Чтобы обеспечивать организм необходимым количеством клетчатки, человек должен ежедневно употреблять в пищу продукты, которые ею насыщены. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые, злаки, а также отруби.
Однако исследователи подчеркнули, что такого эффекта от клетчатки можно достичь только при том условии, что содержание простых углеводов и жиров в рационе человека не будет выходить за пределы рекомендуемой нормы. Также этот процесс можно намного ускорить, если регулярно заниматься различными физическими упражнениями.
Отметим, что ученые из США, которые занимались исследованиями свойств жировых тканей в области живота и талии, сделали весьма неожиданное заключение. Как оказалось, столь неприятные внешне жировые складки несут нашему организму немало пользы.
В ходе исследований было установлено, что жир на животе позволяет нашему организму эффективно противостоять инфекциям и быстро заживлять ткани. «Те, у кого в области живота скапливается жир, имеет намного меньше шансов получить сахарный диабет или заболевания сердечно-сосудистой системы, кроме того, у таких людей намного быстрее и проще приживаются органы доноров», - рассказывают исследователи.