Диетологи рассказали о главных преимуществах ананасов для здоровья
Ананас, безусловно, является одним из самых вкусных тропических фруктов. Помимо этого, он еще и очень полезен для здоровья. Диетологи рассказали о преимуществах употребления в пищу ананасов.
Ананас можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном, вареном и в виде сока. Этот фрукт богат множеством ценных минералов, витаминов, а также клетчатки и бромелайна.
Ананас укрепляет иммунитет. В одной порции ананасов содержится около 130% рекомендованной суточной нормы витамина С. Этот витамин необходим организму для поддержания иммунной системы и защиты от многочисленных вирусов и простуд. Также витамин С обладает мощным антиоксидантным эффектом, поэтому помогает бороться со свободными радикалами.
Защищает от рака. Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов, ананас способен защитить организм от развития злокачественных новообразований. Этот фрукт богат витамином А, бета-каротином, бромелайном, марганцем и большим количеством флавоноидов. Марганец придает ананасу свойство нейтрализовать отрицательное влияние свободных радикалов на клетки. Это приводит к снижению риска мутации здоровых клеток в злокачественные. Особенно это касается рака груди, горла и полости рта.
Улучшает пищеварение. Ананасы богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, поэтому регулярное их употребление помогает наладить работу пищеварительной системы и избавиться от таких проблем, как запор, диарея, синдром раздраженного кишечника, артериосклероз, образование тромбов и даже гипертония. Благодаря ананасу улучшается перистальтика кишечника и увеличивается количество желудочного сока, что значительно облегчает переваривание.
Избавляют от простуды и кашля. Большое количество бромелайна способствует уменьшению мокроты, накапливающейся в носовых пазухах и дыхательных путях. Благодаря этому мокрота выделяет легче и инфекция отступает.
Укрепляет кости. Повышенное содержание кальция и марганца укрепляет костную ткань, способствуя быстрой регенерации и росту костей. В одной порции ананаса содержится около 70% суточной нормы марганца.
Также ананасы помогают сохранить здоровье глаз, нормализуют артериальное давление, успокаивают воспаления в суставах у жертв артрита.
Ананас укрепляет иммунитет. В одной порции ананасов содержится около 130% рекомендованной суточной нормы витамина С. Этот витамин необходим организму для поддержания иммунной системы и защиты от многочисленных вирусов и простуд. Также витамин С обладает мощным антиоксидантным эффектом, поэтому помогает бороться со свободными радикалами.
Защищает от рака. Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов, ананас способен защитить организм от развития злокачественных новообразований. Этот фрукт богат витамином А, бета-каротином, бромелайном, марганцем и большим количеством флавоноидов. Марганец придает ананасу свойство нейтрализовать отрицательное влияние свободных радикалов на клетки. Это приводит к снижению риска мутации здоровых клеток в злокачественные. Особенно это касается рака груди, горла и полости рта.
Улучшает пищеварение. Ананасы богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, поэтому регулярное их употребление помогает наладить работу пищеварительной системы и избавиться от таких проблем, как запор, диарея, синдром раздраженного кишечника, артериосклероз, образование тромбов и даже гипертония. Благодаря ананасу улучшается перистальтика кишечника и увеличивается количество желудочного сока, что значительно облегчает переваривание.
Избавляют от простуды и кашля. Большое количество бромелайна способствует уменьшению мокроты, накапливающейся в носовых пазухах и дыхательных путях. Благодаря этому мокрота выделяет легче и инфекция отступает.
Укрепляет кости. Повышенное содержание кальция и марганца укрепляет костную ткань, способствуя быстрой регенерации и росту костей. В одной порции ананаса содержится около 70% суточной нормы марганца.
Также ананасы помогают сохранить здоровье глаз, нормализуют артериальное давление, успокаивают воспаления в суставах у жертв артрита.