Для предотвращения ожирения эксперты советуют мыть макароны
Чтобы сохранить хорошую форму, многие мужчины и женщины отказываются от употребления макарон. Однако ученые считают, что этот продукт не навредит фигуре, если следовать определенным правилам.
Если человек не может совладать со своей потребностью в мучных изделиях, эксперты рекомендуют приучить себя к мытью макарон.
Определенная технология приготовления макарон, по словам специалистов, поможет избежать набора лишних килограммов.
Немецкие ученые, представляющие Общество Ресторанов «Euro-Toques Deutschland», советуют мыть макароны при варке, чтобы предотвратить резкие скачки показателей сахара в крови.
Негативные последствия употребления мучных изделий специалисты связывают с тем, что во время приготовления макарон они могут выделять в воду большое количество крахмала.
В результате, макароны склеиваются в непривлекательные комки, что, в свою очередь, способствует повышенному чувству голода и набору лишних килограммов.
В процессе варки макарон необходимо облить их холодной водой и тщательно прополоскать, чтобы смыть крахмал. Затем в это блюдо можно добавить небольшое количество оливкового масла.
Кроме того, предотвратить набор веса помогут некоторые правила хранения готовых макарон.
Для этого эксперты рекомендуют применять плоскую посуду. Таким образом, риск склеивания макарон оказывается минимальным.
Стоит отметить, что некоторые диетологи разрешают людям, соблюдающим диету и страдающим от полноты, употреблять макаронные изделия из определенных сортов пшеницы.
Специалисты из Италии даже разработали специальный рацион питания на основе макарон для борьбы с лишним весом.
Напомним, что ранее медики из Национального онкологического института в Милане объявили макароны вредными для представительниц прекрасного пола.
Исследование показало, что этот продукт питания особенно опасен для здоровья женщин.
В ходе эксперимента врачи изучили рацион питания 47 тысяч мужчин и женщин.
Выяснилось, что любительницы пасты подвергают угрозе свое сердце и сосуды, а у мужчин, предпочитающих макаронные изделия, сердечная мышца не страдает.
Ученые заключили, что большое количество макарон в рационе вызывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин. Такая реакция женского организма на этот продукт, по словам авторов эксперимента, связана с высокой способностью макарон к расщеплению.
Они быстро усваиваются и приводят к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови.
Определенная технология приготовления макарон, по словам специалистов, поможет избежать набора лишних килограммов.
Немецкие ученые, представляющие Общество Ресторанов «Euro-Toques Deutschland», советуют мыть макароны при варке, чтобы предотвратить резкие скачки показателей сахара в крови.
Негативные последствия употребления мучных изделий специалисты связывают с тем, что во время приготовления макарон они могут выделять в воду большое количество крахмала.
В результате, макароны склеиваются в непривлекательные комки, что, в свою очередь, способствует повышенному чувству голода и набору лишних килограммов.
В процессе варки макарон необходимо облить их холодной водой и тщательно прополоскать, чтобы смыть крахмал. Затем в это блюдо можно добавить небольшое количество оливкового масла.
Кроме того, предотвратить набор веса помогут некоторые правила хранения готовых макарон.
Для этого эксперты рекомендуют применять плоскую посуду. Таким образом, риск склеивания макарон оказывается минимальным.
Стоит отметить, что некоторые диетологи разрешают людям, соблюдающим диету и страдающим от полноты, употреблять макаронные изделия из определенных сортов пшеницы.
Специалисты из Италии даже разработали специальный рацион питания на основе макарон для борьбы с лишним весом.
Напомним, что ранее медики из Национального онкологического института в Милане объявили макароны вредными для представительниц прекрасного пола.
Исследование показало, что этот продукт питания особенно опасен для здоровья женщин.
В ходе эксперимента врачи изучили рацион питания 47 тысяч мужчин и женщин.
Выяснилось, что любительницы пасты подвергают угрозе свое сердце и сосуды, а у мужчин, предпочитающих макаронные изделия, сердечная мышца не страдает.
Ученые заключили, что большое количество макарон в рационе вызывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин. Такая реакция женского организма на этот продукт, по словам авторов эксперимента, связана с высокой способностью макарон к расщеплению.
Они быстро усваиваются и приводят к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови.