Для улучшения качества работы ученые советуют сделать перерыв на кофе
Эксперты выяснили, как повысить уровень концентрации внимания работников на выполнении важных задач. Оказалось, чтобы повысить работоспособность можно благодаря перерывам на чашечку кофе.
По словам ученых, даже короткие паузы в работе позволяют головному мозгу отдохнуть и переключиться. Кроме того, перерывы сближают сотрудников офиса, что, в свою очередь, положительно воздействует на качество работы.
В рамках нового эксперимента специалистов было установлено, что уровни стресса работников офисов в разных странах отличаются. Таким образом, наименее стрессовой оказалась офисная работа в Швейцарии.
По мнению авторов изыскания, низкий уровень стресса людей в этой стране связан с церемонией, которая называется fika. Так говорят о коротком перерыве на чашку бодрящего напитка, если он повторяется два или три раза в день.
Благодаря паузам на кофе жители Швейцарии сохраняют высокий уровень удовлетворенности жизнью даже на протяжении трудовой недели. Их рабочий день связан с меньшим количеством стрессов и хорошим настроением.
Ученые уверенны, что перерывы играют главную роль в том, что работники остаются счастливыми и хотят работать. Их назвали более важными, чем шестичасовой рабочий день, который в Швейцарии установили многие современные компании.
В то же время, эксперты отметили, что короткие перерывы на кофе не помогут сконцентрироваться, если во время таких пауз люди продолжают думать и говорить о различных рабочих проблемах.
Беседы во время перерывов, по словам исследователей, должны быть ненавязчивыми и расслабляющими.
Автор книги «Fika: The Art of The Swedish Coffee Break» Анна Бронес в своем произведении описала, насколько полезными могут быть паузы на кофе: «Вы сидите с чашкой кофе, да в общем-то можно и чая, это не принципиально, едите вкусную выпечку, время вокруг останавливается и вы наслаждаетесь моментом. В эти минуты ты понимаешь, как прекрасна жизнь. В современном вечно куда-то бегущем мире очень не хватает подобного».
Стоит отметить, что первый перерыв обычно бывает в 10 утра, а вторая пауза, согласно традициям, наступает в 15 часов.
Если же работники вынуждены задержаться в офисе надолго, они отправляются за чашечкой кофе ближе к вечеру.
Руководство некоторых шведских предприятий приняло решение сделать кофе-брейки обязательными. Выяснилось, что люди не стали работать меньше, несмотря на перерывы. Более того, иногда коэффициент полезного действия периодически отвлекающихся сотрудников был выше, чем показатели людей, работающих без отдыха.
В рамках нового эксперимента специалистов было установлено, что уровни стресса работников офисов в разных странах отличаются. Таким образом, наименее стрессовой оказалась офисная работа в Швейцарии.
По мнению авторов изыскания, низкий уровень стресса людей в этой стране связан с церемонией, которая называется fika. Так говорят о коротком перерыве на чашку бодрящего напитка, если он повторяется два или три раза в день.
Благодаря паузам на кофе жители Швейцарии сохраняют высокий уровень удовлетворенности жизнью даже на протяжении трудовой недели. Их рабочий день связан с меньшим количеством стрессов и хорошим настроением.
Ученые уверенны, что перерывы играют главную роль в том, что работники остаются счастливыми и хотят работать. Их назвали более важными, чем шестичасовой рабочий день, который в Швейцарии установили многие современные компании.
В то же время, эксперты отметили, что короткие перерывы на кофе не помогут сконцентрироваться, если во время таких пауз люди продолжают думать и говорить о различных рабочих проблемах.
Беседы во время перерывов, по словам исследователей, должны быть ненавязчивыми и расслабляющими.
Автор книги «Fika: The Art of The Swedish Coffee Break» Анна Бронес в своем произведении описала, насколько полезными могут быть паузы на кофе: «Вы сидите с чашкой кофе, да в общем-то можно и чая, это не принципиально, едите вкусную выпечку, время вокруг останавливается и вы наслаждаетесь моментом. В эти минуты ты понимаешь, как прекрасна жизнь. В современном вечно куда-то бегущем мире очень не хватает подобного».
Стоит отметить, что первый перерыв обычно бывает в 10 утра, а вторая пауза, согласно традициям, наступает в 15 часов.
Если же работники вынуждены задержаться в офисе надолго, они отправляются за чашечкой кофе ближе к вечеру.
Руководство некоторых шведских предприятий приняло решение сделать кофе-брейки обязательными. Выяснилось, что люди не стали работать меньше, несмотря на перерывы. Более того, иногда коэффициент полезного действия периодически отвлекающихся сотрудников был выше, чем показатели людей, работающих без отдыха.