Довольно интересно: рецепт куриного супа с жареной лапшой
Во время приготовления стоит помнить, что блюдо посыпаем зеленью в последнюю очередь . Можете разливать суп по тарелкам и угостить домочадцев. Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 грамм продукта - 100 ккал.
Б/Ж/У: 10/2,1/11.
Ингредиенты:
куриная грудка - 610 гр;
репчатый лук 2 шт.;
маленький корень петрушки - 1 шт.;
средняя морковь - 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
лапша;
растительное масло - 60 гр;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим лук от шелухи и очищаем петрушку.
2. В кастрюлю добавляем курицу, заливаем её холодной водой, кидаем целый лук и корень петрушки. После этого необходимо поставить кастрюлю на средний огонь, снять образовавшуюся пенку и оставить вариться до полной готовности мяса. Курица будет вариться примерно 45 минут.
3. Очищаем картофель, морковь и второй лук от кожуры и шелухи. Картофель и лук нужно нарезать на средние кубики или брусочки. Морковь натираем на крупной тёрке, либо нарезаем на средние ломтики.
4. Из бульона вынимаем мясо, лук, корень петрушку и в этот же бульон отправляем картофель.
5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и примерно на 3-5 минут обжариваем тёртую морковь с нарезанным луком. Обжаренные ингредиенты добавляем в бульон с картофелем.
6. Ставим сковороду на плиту, добавляем немного растительного масла и обжариваем лапшу до светло-золотистого оттенка. Жареную лапшу добавляем в бульон к остальным ингредиентам, кидаем пару лавровых листов и насыпаем немного соли.
7. Зелень нарезаем ножом либо нарубаем кухонным топором.
8. Разбираем куриное мясо на волокна и добавляем в суп. В последнюю очередь блюдо посыпаем зеленью. Можете разливать суп по тарелкам и угостить домочадцев. Приятного аппетита!
Б/Ж/У: 10/2,1/11.
Ингредиенты:
куриная грудка - 610 гр;
репчатый лук 2 шт.;
маленький корень петрушки - 1 шт.;
средняя морковь - 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
лапша;
растительное масло - 60 гр;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим лук от шелухи и очищаем петрушку.
2. В кастрюлю добавляем курицу, заливаем её холодной водой, кидаем целый лук и корень петрушки. После этого необходимо поставить кастрюлю на средний огонь, снять образовавшуюся пенку и оставить вариться до полной готовности мяса. Курица будет вариться примерно 45 минут.
3. Очищаем картофель, морковь и второй лук от кожуры и шелухи. Картофель и лук нужно нарезать на средние кубики или брусочки. Морковь натираем на крупной тёрке, либо нарезаем на средние ломтики.
4. Из бульона вынимаем мясо, лук, корень петрушку и в этот же бульон отправляем картофель.
5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и примерно на 3-5 минут обжариваем тёртую морковь с нарезанным луком. Обжаренные ингредиенты добавляем в бульон с картофелем.
6. Ставим сковороду на плиту, добавляем немного растительного масла и обжариваем лапшу до светло-золотистого оттенка. Жареную лапшу добавляем в бульон к остальным ингредиентам, кидаем пару лавровых листов и насыпаем немного соли.
7. Зелень нарезаем ножом либо нарубаем кухонным топором.
8. Разбираем куриное мясо на волокна и добавляем в суп. В последнюю очередь блюдо посыпаем зеленью. Можете разливать суп по тарелкам и угостить домочадцев. Приятного аппетита!