Довольно интересно: рецепт куриного супа с жареной лапшой

Во время приготовления стоит помнить, что блюдо посыпаем зеленью в последнюю очередь . Можете разливать суп по тарелкам и угостить домочадцев. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 грамм продукта - 100 ккал.

Б/Ж/У: 10/2,1/11.

Ингредиенты:

Реклама на веке

куриная грудка - 610 гр;

репчатый лук 2 шт.;

маленький корень петрушки - 1 шт.;

средняя морковь - 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

лапша;

растительное масло - 60 гр;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим лук от шелухи и очищаем петрушку.

2. В кастрюлю добавляем курицу, заливаем её холодной водой, кидаем целый лук и корень петрушки. После этого необходимо поставить кастрюлю на средний огонь, снять образовавшуюся пенку и оставить вариться до полной готовности мяса. Курица будет вариться примерно 45 минут.

3. Очищаем картофель, морковь и второй лук от кожуры и шелухи. Картофель и лук нужно нарезать на средние кубики или брусочки. Морковь натираем на крупной тёрке, либо нарезаем на средние ломтики.

4. Из бульона вынимаем мясо, лук, корень петрушку и в этот же бульон отправляем картофель.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и примерно на 3-5 минут обжариваем тёртую морковь с нарезанным луком. Обжаренные ингредиенты добавляем в бульон с картофелем.

6. Ставим сковороду на плиту, добавляем немного растительного масла и обжариваем лапшу до светло-золотистого оттенка. Жареную лапшу добавляем в бульон к остальным ингредиентам, кидаем пару лавровых листов и насыпаем немного соли.

7. Зелень нарезаем ножом либо нарубаем кухонным топором.

8. Разбираем куриное мясо на волокна и добавляем в суп. В последнюю очередь блюдо посыпаем зеленью. Можете разливать суп по тарелкам и угостить домочадцев. Приятного аппетита!

Реклама на веке
Настоящая находка: рецепт сочного, хрустящего овощного салата «Авангард» провалился. Нас ждет московское дерби