Информационная служба «Века» — 24.04.2016 22:32

Два ломтика бекона в день приводят к раку желудка

Употребление всего лишь двух ломтиков бекона в день может спровоцировать развитие рака желудка. Об этом сообщили исследователи из World Cancer Research Fund (WCRF).

По словам врачей, на увеличение вероятности развития рака желудка оказывают непосредственное влияние употребление спиртных напитков, переработанного мяса, а также избыточный вес человека. Необходимо отметить, что эта связь была выявлена экспертами впервые. Как сообщают исследователи из World Cancer Research Fund, повышенный риск возникновения злокачественных новообразований в желудке наблюдается у тех людей, которые ежедневно употребляют более трех порций спиртного. На развитие рака желудка влияет также и употребление бекона (в количестве всего лишь двух ломтиков) или 50 граммов изделий из переработанного мяса. Также эти продукты приводят к возникновению избыточного веса, отмечают специалисты.
При этом регулярное употребление цитрусовых, наоборот, снижает вероятность этого опасного заболевания. Согласно данным медицинской статистики, в Великобритании более семи тысяч человек ежегодно сталкиваются с онкологическими заболеваниями желудка. Это, в свою очередь, приводит к пяти тысячам смертей в год. При этом около 80% пациентов узнают о своем диагнозе уже на той стадии, когда метастазы опухоли распространяются по всему организму.
По словам онкологов, хорошим показателем является ситуация, когда пациент с раком желудка через два года после обнаружения опухоли все еще остается в живых. Также статистика показывает, что мужчины в два раза чаще становятся жертвами этого заболевания, чем женщины. Особенно распространен рак желудка среди людей преклонного возраста. Как сообщили эксперты из WCRF в своем новом отчете, найдены стопроцентные доказательства того, что регулярное употребление спиртного и продуктов из переработанного мяса, а также избыточная масса тела оказывают непосредственное влияние на риск развития рака желудка.
Специалисты также оговорились, что это касается всех продуктов питания, которые были произведены с большим количеством соли, чтобы обеспечить им более длительный срок хранения. К таким продуктам относятся все маринованные овощи, соленая и сушеная рыба, а также копченое, соленое или консервированное при помощи многочисленных консервантов мясо.
Полная версия публикации
Политика 22.04.2016 13:01
Астана озвучила отношение к отдыху граждан в Крыму
Культура 23.04.2016 18:35
Памела Андерсон получила роль в фильме «Спасатели Малибу»
Экономика 23.04.2016 23:00
Налоговые льготы для грузовиков одобрены правительством