Фестиваль Discover Russian Cuisine представил российскую кухню и гастрономию на высшем уровне
Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае.
Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.
Основные цели проекта Discover Russian Cuisine — познакомить широкую международную общественность с кулинарными традициями и новыми тенденциями в российской гастрономии, а также способствовать продвижению на внешние рынки российских продуктов питания. Участие в крупной международной выставке China International Import Expo стало важным шагом на этом пути.
Отборные российские продукты, в частности, экологически чистые крупы, копченая рыба, слабосоленая икра, мясная гастрономия, растительные масла, соусы, мороженое, орехи в шоколадной глазури, ягоды и грибы (эти привычные для российской кухни ингредиенты), а также вина от ведущих винодельческих предприятий России стали в Китае открытием для ценителей вкуса и высокого качества.
В фестивале приняла участие звездная сборная российских шеф-поваров. Для шанхайского тура DRC профессиональные кулинары из разных городов России подготовили особенную программу мастер-классов. Отдавая дань уважения принимающей стороне, удивительным продуктам и виртуозным кулинарным техникам Поднебесной, наши шефы добавили в российские блюда яркие китайские акценты.
Все блюда, предусмотренные программой фестиваля, были представлены почетному гостю DRC Дмитрию Медведеву в формате гастро-сета и удостоились похвалы премьер-министра РФ.
Фестиваль Discover Russian Cuisine в Шанхае привлек большое внимание СМИ. Центральные китайские каналы CCTV 1 и ССTV 4 посвятили его работе сюжеты в прямом эфире, общероссийский государственный телеканал «Россия 1», также в прямом эфире, взял интервью у наших шеф-поваров.
Проект Discover Russian Cuisine стал значимой, интригующей и обсуждаемой частью гастрономической жизни Евразии. Его создатели были рады представить современную российскую гастрономию, кухню и виноделие в крупнейшем городе мира — Шанхае и получить множество теплых откликов, которые станут основой для дальнейшего развития партнерских отношений между Россией и Китаем в сфере торговли и гастрономической культуры.
Основные цели проекта Discover Russian Cuisine — познакомить широкую международную общественность с кулинарными традициями и новыми тенденциями в российской гастрономии, а также способствовать продвижению на внешние рынки российских продуктов питания. Участие в крупной международной выставке China International Import Expo стало важным шагом на этом пути.
Отборные российские продукты, в частности, экологически чистые крупы, копченая рыба, слабосоленая икра, мясная гастрономия, растительные масла, соусы, мороженое, орехи в шоколадной глазури, ягоды и грибы (эти привычные для российской кухни ингредиенты), а также вина от ведущих винодельческих предприятий России стали в Китае открытием для ценителей вкуса и высокого качества.
В фестивале приняла участие звездная сборная российских шеф-поваров. Для шанхайского тура DRC профессиональные кулинары из разных городов России подготовили особенную программу мастер-классов. Отдавая дань уважения принимающей стороне, удивительным продуктам и виртуозным кулинарным техникам Поднебесной, наши шефы добавили в российские блюда яркие китайские акценты.
Все блюда, предусмотренные программой фестиваля, были представлены почетному гостю DRC Дмитрию Медведеву в формате гастро-сета и удостоились похвалы премьер-министра РФ.
Фестиваль Discover Russian Cuisine в Шанхае привлек большое внимание СМИ. Центральные китайские каналы CCTV 1 и ССTV 4 посвятили его работе сюжеты в прямом эфире, общероссийский государственный телеканал «Россия 1», также в прямом эфире, взял интервью у наших шеф-поваров.
Проект Discover Russian Cuisine стал значимой, интригующей и обсуждаемой частью гастрономической жизни Евразии. Его создатели были рады представить современную российскую гастрономию, кухню и виноделие в крупнейшем городе мира — Шанхае и получить множество теплых откликов, которые станут основой для дальнейшего развития партнерских отношений между Россией и Китаем в сфере торговли и гастрономической культуры.