ГМО не вредны для здоровья
Ученые из Соединенных Штатов Америки, в ходе очередного научного изыскания установили тут факт, что ГМО не вредны ни для здоровья, ни для окружающей среды.
Ученые из Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки провели исследование, в ходе которого удалось установить, что в действительности, генетически модифицированные организмы не вредят ни человеческому здоровью, ни окружающей среде.
В процессе научного изыскания тщательному анализу были подвергнуты около девятисот исследовательских работ с соответствующей тематикой, велись беседы с восьмидесятью квалифицированными специалистами, как теоретиками, так и практиками, также был проведен опрос и среди рядовых граждан. К слову, с итогами эксперимента можно ознакомиться на сайте издания The New York Times.
Исходя из полученной информации исследователи вывели заключение, что генетически модифицированные организмы, вот та аббревиатура ГМО, которой принято так пугать потребителя, в действительности не несет никакого вреда ни окружающей среде, ни общему состоянию здоровья человека. Специалистами были тщательно изучены статистические данные касаемо онкологических заболеваний, сахарного диабета и ряда прочих недугов, в процессе анализирования добытых сведений ученые так и не смогли установить какую-либо взаимосвязь между случаями болезней и наличием «измененных» продуктов в рационе. Скорее наоборот, в ходе эксперимента выяснилось, что если добавлять в ГМО, к примеру, витамин А, шансы появления каких-либо проблем со зрением существенно снизятся.
Да, тот факт, что генетически измененные культуры более «стойкие» и менее подвержены гибели по причине воздействия насекомых или же химических препаратов для борьбы с первыми, действительно правдив. Но при этом, стоит развеять и один, активно продуцируемый в обществе миф о невероятно высоких урожаях, которые якобы гарантируются использованием генетически модифицированных организмов. Эти данные в свою очередь опровергают утверждение, что ГМО – спасение человечества от голодной смерти в связи с перенаселением планеты Земля.
Однако, некоторые вопросы для ученых остались все еще открытыми: к примеру, существует ли необходимость помечать упаковку продуктов, в которых присутствуют ГМО.
В процессе научного изыскания тщательному анализу были подвергнуты около девятисот исследовательских работ с соответствующей тематикой, велись беседы с восьмидесятью квалифицированными специалистами, как теоретиками, так и практиками, также был проведен опрос и среди рядовых граждан. К слову, с итогами эксперимента можно ознакомиться на сайте издания The New York Times.
Исходя из полученной информации исследователи вывели заключение, что генетически модифицированные организмы, вот та аббревиатура ГМО, которой принято так пугать потребителя, в действительности не несет никакого вреда ни окружающей среде, ни общему состоянию здоровья человека. Специалистами были тщательно изучены статистические данные касаемо онкологических заболеваний, сахарного диабета и ряда прочих недугов, в процессе анализирования добытых сведений ученые так и не смогли установить какую-либо взаимосвязь между случаями болезней и наличием «измененных» продуктов в рационе. Скорее наоборот, в ходе эксперимента выяснилось, что если добавлять в ГМО, к примеру, витамин А, шансы появления каких-либо проблем со зрением существенно снизятся.
Да, тот факт, что генетически измененные культуры более «стойкие» и менее подвержены гибели по причине воздействия насекомых или же химических препаратов для борьбы с первыми, действительно правдив. Но при этом, стоит развеять и один, активно продуцируемый в обществе миф о невероятно высоких урожаях, которые якобы гарантируются использованием генетически модифицированных организмов. Эти данные в свою очередь опровергают утверждение, что ГМО – спасение человечества от голодной смерти в связи с перенаселением планеты Земля.
Однако, некоторые вопросы для ученых остались все еще открытыми: к примеру, существует ли необходимость помечать упаковку продуктов, в которых присутствуют ГМО.