Голландцы создают искусственную свинину
Голландские учёные занимаются созданием синтетической свинины в лабораторных условиях для того, чтобы обеспечить миллионы людей мясом, не убивая при этом домашних животных.
Кроме того, если такой продукт удастся создать, то будет устранена потребность в корме, транспортировке животных и использовании земли.
В ответ на то, что многие люди не захотят употреблять искусственный продукт, профессор ветеринарии из университета Утрехта Бернард Роелен сказал, что мясо, которое сейчас продается, проходит обработку с использованием различных синтетических веществ и поэтому его тоже нельзя назвать натуральным.
В ответ на то, что многие люди не захотят употреблять искусственный продукт, профессор ветеринарии из университета Утрехта Бернард Роелен сказал, что мясо, которое сейчас продается, проходит обработку с использованием различных синтетических веществ и поэтому его тоже нельзя назвать натуральным.