18+
  1. «Единоросы» и общественность попросили президента не рубить с плеча

«Единоросы» и общественность попросили президента не рубить с плеча

Шумиха вокруг Химкинского леса достигла своего апогея. Наконец-то в правительстве поняли всю силу общественного резонанса. Партия «Единая Россия» обратилась к президенту с просьбой о приостановке работ по прокладке автомобильной дороги через Химкинский лес, сообщает пресс-служба партии.

«А мэр Москвы Юрий Лужков поддержал идею строительства трассы Москва – Петербург по обходному маршруту: через Молжаниновский район столицы, который находится в Северном округе», - сообщил префект САО Олег Митволь, который является инициатором этого предложения. По его словам, это бы позволило разрешить конфликт вокруг Химкинского леса, проложить трассу, по которому предполагается в настоящее время.

Напомним, ранее в защиту Химкинского леса выступали экологи. Они разбили на месте предполагаемой вырубки лагерь и препятствовали действиям рабочих. В лагере произошло несколько столкновений между его обитателями и некими молодыми людьми. Не прошли мимо и артисты российской эстрады. 22 августа в центре Москвы состоялся митинг протеста против прокладки автотрассы через лес. Центральным событием митинга стало выступление музыканта Юрия Шевчука. Предполагалось, что акция будет представлять из себя полноценный концерт, однако организаторы митинга не смогли провести на Пушкинскую площадь звукоусиливающую аппаратуру. Также защитники Химкинского леса организовали сбор подписей под петицией к президенту Дмитрию Медведеву и передали ему через сотрудников администрации три тысячи подписанных открыток с текстом петиции. Помимо этого противники вырубки пытались привлечь внимание лидера группы U2 Боно к проблеме прокладки дороги.

«25 августа 2010 года московская милиция запретила добровольцам Гринпис России собирать подписи под письмом президенту Медведеву о необходимости немедленного восстановления государственной лесной охраны и начала работы над новым Лесным кодексом для предотвращения следующей пожарной катастрофы в лесах России» – сообщается на сайте Гринпис. – «Концерт группы U2 происходил в Лужниках, на него пришло несколько десятков тысяч слушателей. Сбор подписей и информирование посетителей о деятельности природоохранных и правозащитных организаций на концертах группы U2 происходит по всему миру постоянно, но такое, чтобы милиция или полиция запретила это делать и разогнала добровольцев, произошло впервые».