Горький шоколад полезен для сердца, - ученые
Употребление темного шоколада существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли американские ученые, проведя эксперимент.
Американские ученые выяснили, что темный шоколад весьма эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своих исследований они опубликовали в научном журнале The FASEB Journal.
К такому выводу ученые пришли, проведя исследование среди сорока четырех страдающих от лишнего веса мужчин. В течение одного месяца те должны были употреблять в пищу по 70 грамм черного шоколада. Для ученых принципиальным моментом стала именно полнота участников эксперимента, так как такие люди изначально склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы из-за большей нагрузки на организм.
После месяца наблюдений ученые выяснили, что шоколад помогает восстановить гибкость артерий, предотвращает образование тромбов.
Этого эффекта удается добиться благодаря высокому содержанию флавоноидов в шоколаде.
Небольшое, но постоянное употребление горького шоколада в пищу снижает риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.
Антиоксидантов в черном шоколаде больше, чем в яблоках, вишнях, зеленом чае и красном вине, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Также известно, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. К тому же, он снижает риск инфарктов у мужчин на 17%.
Среди сладкоежек, которые предпочитают горький шоколад, много долгожителей. Исследование, доказывающее что любители шоколада живут дольше, продолжалось больше 60 лет. В итоге стало известно, что регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
Ранее европейские дерматологи пришли к выводу, что темный шоколад предотвращает появление морщин и снижает риск заболевания раком кожи.
А к тому же, шоколад очень вкусный. Он поднимает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. От употребления этого лакомства повышается работоспособность и выносливость. Считается, что шоколад является еще и афродизиаком, правда, этот факт пока еще не доказан учеными.
К такому выводу ученые пришли, проведя исследование среди сорока четырех страдающих от лишнего веса мужчин. В течение одного месяца те должны были употреблять в пищу по 70 грамм черного шоколада. Для ученых принципиальным моментом стала именно полнота участников эксперимента, так как такие люди изначально склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы из-за большей нагрузки на организм.
После месяца наблюдений ученые выяснили, что шоколад помогает восстановить гибкость артерий, предотвращает образование тромбов.
Этого эффекта удается добиться благодаря высокому содержанию флавоноидов в шоколаде.
Небольшое, но постоянное употребление горького шоколада в пищу снижает риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.
Антиоксидантов в черном шоколаде больше, чем в яблоках, вишнях, зеленом чае и красном вине, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Также известно, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. К тому же, он снижает риск инфарктов у мужчин на 17%.
Среди сладкоежек, которые предпочитают горький шоколад, много долгожителей. Исследование, доказывающее что любители шоколада живут дольше, продолжалось больше 60 лет. В итоге стало известно, что регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
Ранее европейские дерматологи пришли к выводу, что темный шоколад предотвращает появление морщин и снижает риск заболевания раком кожи.
А к тому же, шоколад очень вкусный. Он поднимает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. От употребления этого лакомства повышается работоспособность и выносливость. Считается, что шоколад является еще и афродизиаком, правда, этот факт пока еще не доказан учеными.