Информационная служба «Века» — 07.02.2015 02:55

Гранаты признаны самыми полезными фруктами

Чтобы определить, какие фрукты следует считать самыми полезными для здоровья человека, ученые из Университета Оксфорда проанализировали данные, полученные в ходе 194 исследований.

Результаты эксперимента показали, что гранат следует считать настоящим суперпродуктом. Специалисты отметили, что при употреблении этого фрукта человек способствует эффективной защите организма от диабета второго типа, рака простаты и кишечника, а также улучшает свои спортивные результаты.
Всего за один год ученые провели больше опытов для изучения пользы гранатов, чем для анализа качеств любого другого фрукта.
В ходе экспериментов выяснилось, что соки и экстракты, изготовленные из гранатов, способствуют укреплению общего физического здоровья человека.
Специалисты напоминают, что в состав этих фруктов входит большое количество антиоксидантов и фитохимических соединений. Гранаты очень полезны для укрепления здоровья сердца и сосудов благодаря высокому уровню содержания полифенолов и таннинов.
Эти компоненты гранатов способствуют снижению давления и нормализации показателей вредного холестерина, то есть протеинов низкой плотности. Стоит отметить, что при употреблении гранатов не следует откладывать косточки в сторону, ведь в них мало калорий, однако при этом косточки богаты клетчаткой и витаминами. Употребляя гранаты, по мнению исследователей, человек эффективно борется с лишним весом.
Напомним, что ранее ученые доказали пользу этих фруктов для снижения аппетита и предотвращения переедания.
Диетологи обнаружили способность полезных веществ в составе гранатов усиливать ощущение сытости. Эксперимент проводился группой специалистов из Университета Королевы Маргарет при участии 29 добровольцев в течение трех недель.
Часть участников исследования принимали плацебо, а остальные добровольцы должны были регулярно употреблять экстракт граната, содержавший кожуру, сердцевину и косточки.
Результаты показали снижение аппетита во второй группе на 22 процента. Кроме того, эти участники исследования получали намного большее удовлетворение от пищи. Их чувство голода снижалось на 12 процентов, желание есть – на 21 процент, ощущение сытости усиливалось на 16 процентов, а пища казалась вкуснее.
Полная версия публикации
Общество 05.02.2015 16:10
В Британии изменят процедуру ЭКО
Экономика 05.02.2015 19:45
Пойманов скоро будет пойман
Экономика 05.02.2015 23:05
В планах Киева практически полный запрет на экспорт в Крым