18+
  1. Гранаты признаны самыми полезными фруктами

Гранаты признаны самыми полезными фруктами

Гранаты признаны самыми полезными фруктами
Чтобы определить, какие фрукты следует считать самыми полезными для здоровья человека, ученые из Университета Оксфорда проанализировали данные, полученные в ходе 194 исследований.

Результаты эксперимента показали, что гранат следует считать настоящим суперпродуктом. Специалисты отметили, что при употреблении этого фрукта человек способствует эффективной защите организма от диабета второго типа, рака простаты и кишечника, а также улучшает свои спортивные результаты.

Всего за один год ученые провели больше опытов для изучения пользы гранатов, чем для анализа качеств любого другого фрукта.

В ходе экспериментов выяснилось, что соки и экстракты, изготовленные из гранатов, способствуют укреплению общего физического здоровья человека.

Специалисты напоминают, что в состав этих фруктов входит большое количество антиоксидантов и фитохимических соединений. Гранаты очень полезны для укрепления здоровья сердца и сосудов благодаря высокому уровню содержания полифенолов и таннинов.

Эти компоненты гранатов способствуют снижению давления и нормализации показателей вредного холестерина, то есть протеинов низкой плотности. Стоит отметить, что при употреблении гранатов не следует откладывать косточки в сторону, ведь в них мало калорий, однако при этом косточки богаты клетчаткой и витаминами. Употребляя гранаты, по мнению исследователей, человек эффективно борется с лишним весом.

Напомним, что ранее ученые доказали пользу этих фруктов для снижения аппетита и предотвращения переедания.

Диетологи обнаружили способность полезных веществ в составе гранатов усиливать ощущение сытости. Эксперимент проводился группой специалистов из Университета Королевы Маргарет при участии 29 добровольцев в течение трех недель.

Часть участников исследования принимали плацебо, а остальные добровольцы должны были регулярно употреблять экстракт граната, содержавший кожуру, сердцевину и косточки.

Результаты показали снижение аппетита во второй группе на 22 процента. Кроме того, эти участники исследования получали намного большее удовлетворение от пищи. Их чувство голода снижалось на 12 процентов, желание есть – на 21 процент, ощущение сытости усиливалось на 16 процентов, а пища казалась вкуснее.

Последние новости